首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

房屋漏水、新房被改样板房等问题该找谁

株洲晚报3月10日讯(记者 王娜 旷昆红 成娇兰 谢嘉 郑炜青/文  谢慧/图)昨天下午2点半,晚报与市消费者委员会、市工商局、株洲网联合举办的“3·15维权直通车”首场活动拉开帷幕。活动现场,来自市消费者委员会,市房产局开发科、物业办、监察大队,市道路运输管理处驾培科、出租车管理科3家单位的6位负责人,现场接听热线,为市民解答。

此次活动中,嘉宾们通过热线电话接听处理问题28个,其中房产有关问题21个,并与来自株洲晚报微信公众号、炜哥民生工作室微信公众号、株洲网“3·15曝光台”专区的网友进行了互动。

因时间关系,有些来电市民未能与嘉宾互动。在接听市民热线过程中,对于那些不能现场解决的问题,嘉宾都留下了市民的联系方式,表示争取把他们所反映的每一件事都落实好,给市民一个圆满的回复。

房产局·房屋质量 

360截图20160310093946433

市房产局开发科副科长唐福林

●房屋漏水谁管?

石峰区邹先生:我在爱丁堡小区买了一套房子,目前,我的房子出现了天花板开裂,部分地方还出现了房屋漏水的问题,可楼上并没有装修,怎么会有漏水的问题呢?是不是楼板太薄的原因?

市房产局开发科副科长唐福林:新住宅交付前,须经相关单位验收(即五方会签)。交付时,开发公司应向购房户出示以上依据及合同约定的交付依据方能交付。你的房屋顶板出现开裂和渗漏问题,在保修期范围内不是人为造成的,可要求开发公司进行整改,待整改完善后,达到交付条件即可交付。对于你质疑楼板厚度问题,可请主管建筑质检单位或部门进行检测。

同时,请将你反映的相关问题以书面形式报到房产局208办公室,以便我局尽快督促协调开发公司妥善处理你反映的问题。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858