首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

大学生团队创作工大版《小幸运》追忆我们的大学时光

工大版《小幸运》花絮(由被访者供图)

工大版《小幸运》花絮(由被访者供图)

 

2015级文新学院学生金亚萍(由被访者供图)

株洲新闻网3月11日讯(记者 谭筱)“与你相遇好幸运,感谢你赐我一段美好青春的记忆,愿在离开工大的日子里,你正冠披衣襟。”近日,一首改编热门青春电影主题曲《小幸运》在湖南工业大学官方微信上引起了不少关注,与原曲不同的是,歌词更接地气,融入了湖南工大的校园风光及学生的日常生活,众多湖南工大毕业生纷纷表示“听的让人感概万千”。

“四年青春荏苒 你是我最想留住的小幸运”

“四年青春荏苒,我们在湖南工大洒下的汗水泪水收获的累累果实,终有一天你将离去,原来你是我最想留住的小幸运。”记者了解到,这首“图声并茂”的改编歌曲是由湖南工业大学官方微信平台创作并发出,由文新学院大二学生金亚萍一手作词并策划,三天点击量超一万。她表示,最初的灵感来自寒假期间无意中听到温州大学推出的温大版《小幸运》,觉得自己也能做,就在一个月前开始筹备了。

金亚萍利用身边现有资源,完成了整个创作。由2014级文新“好声音”颜义雯、音乐学院彭李演唱,2015级电气学院宋浉柠制作,耗时半个多月共同完成。“最开始只是把词的初稿发给老师修改,老师说开学后带我去文新学院录音棚录出来。”金亚萍表示最感谢指导老师李佳龙,整首歌从筹备到最后录制完成给了她太多鼓励。

“我想尝试做不一样的事,总想要在大学里留点什么。”金亚萍说,大二的她将两年后毕业的情绪写进了歌词里。除此之外,她还是个爱闯爱玩的“文艺妹子”,每到一个地方就会写一篇游记。金亚萍学姐的词儿很赞,唱出了大学生对学校的情感,歌词突出了我校的特色。”同学们纷纷留言,这首歌曲旋律动听,歌词能让人追忆大学时光,引起大家的共鸣。

湖南工大校友纷纷留言: 

@Li.lidan:“毕业多年,母校迎来了一批批莘莘学子,给我们都留下深深回忆,与你相遇,好幸运。”

@老腊肉天团:又见工大,依稀记得从八栋翻围墙去后山吃饭,喝醉回来比较谁的正步踢的好。

@烟雨过客:很幸运,在这里遇到生命中很多而很重要的人,接下来的时光我也将会好好珍惜。

@春暖花开:即将离开的和已经离开的学子,对这发生的一切可能有着更加深刻的感触吧。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858