首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲今年评百名“市五一劳动奖章” 建“株洲工匠”人才库

00

3月14日,株洲市总工会第十四届委员会第六次全体(扩大)会议在天台山庄和谐厅召开

株洲新闻网3月14日讯(记者青琪 通讯员尹智毅 聂伟平)“快乐工作,健康生活”。记者从今天召开的市总工会十四届六次全委(扩大)会议获悉,今年将评选100名“市五一劳动奖章”,全面激发职工建功立业、创新创业的热情。

根据计划,今年将扩大工会基层组织有效覆盖,扩大工会对新领域、新阶层和小微企业的有效覆盖。同时,我市今年将重点建好10个职工之家示范基地,努力构建遍及乡镇(街道)、社区(村)、企业的“职工之家”网格。在城区街道总工会工作上,今年将扩大试点范围,并推行工会干部社会化、兼职化,广泛吸纳志愿者参与工会工作。

与此同时,广泛开展培训、练兵、竞赛、晋级“四位一体”劳动竞赛,评选100名“市五一劳动奖章”。全年还将新增10个市级劳模创新工作室,命名一批株洲市示范性劳模创新工作室,筹备好全市职工科技创新成果展。培育和建立“株洲工匠”人才库。

在精准帮扶工作上,工会部门将做实做细“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”、职工医疗互助等帮扶工作,争取救助困难职工1万人次以上。提升“双联”帮扶品牌,尤其对因欠缴社会保险费不能办理退休、领不到失业保险金、享受不到职工医疗和工伤待遇的困难职工,供给侧结构性改革中分流安置的职工,要加大帮扶解困力度。

今年的职工文化活动也精彩纷呈。不仅有“送文化,惠职工”活动,还将积极为全省“欢乐潇湘”大型群众性文化活动职工专场选送高品质节目。此外,还要建好职工电子书屋,筹办职工大讲坛,举办第四届职工健步行和全市职工篮球赛,开展禁毒宣传教育工作、职工婚恋交友、舞蹈培训等活动。

市领导阳卫国、王建之、何剑波与会。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858