首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

市六中来十九中交流学习 体验"4+X"课堂

A001

 江主任在介绍学校减负提升的做法

 

阳光大课间活动之一:班级跑操

 

阳光大课间活动之一:班级跑操

A003

听课后,老师分组讨论

株洲新闻网3月15日讯(通讯员 丁绍槐 谭穗军)311日上午,株洲市第六中学一行19人来到株洲市第十九中学开展参观交流学习活动。

首先是在学校大会议室进行了一个简短的见面会,校长邓钢、书记毛军出席了见面会,主管教学的副校长过斌主持,教学管理处江平主任给介绍了学校减负提质的主要措施,初三年级各备课组长,与相应的学科教师见了面。

第二节课是分文理科听示范课,理科老师是听朱暾颖老师在1311班上的物理课,课的主题是《质量与密度》;文科老师听的是彭丽老师在1304班上的语文课。两位老师以学校推行的问题驱动“4+X”课堂教学模式开展教学活动。学生在课堂学习活动中通过小组讨论、展示与交流质疑等多种方式,较好地掌握了所学内容。

下课后,就是快乐大课间活动时间。十六中来的全体老师在德馨楼二楼的走廊上观看了初一学生的课间广播体操,孩子们整齐到位的动作和良好的精神风貌,让老师们赞叹不已。然后是各班分区域跑操,看着孩子们整齐的步伐,听着孩子们那响亮的口号,老师们都觉得孩子们真的不错。随后是特色体育活动,有的班级是跳竹杆舞,有的是跳长绳,也有一些班级是打篮球。整个前操坪呈现出来的是快乐、和谐的美景。

第三节课是分学科听课,各学科教师分别听了所教学科的课,十九中谭金华、吴莹、谭志奇、彭素君、石琼、袁辉、田晓兰老师为六中的老师上了示范课。第四节课,各学科老师在备课组长的带领下,进行了学科进行讨论。六中的老师们对学生上台展示,板书优美,相互评价,训练有素等多方面进行了肯定。在课堂教学中注意师生的互动,突出了学生的学习主体,体现了十九中课改落到了实处。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858