首页 > 专题频道 > 专题2015 > 规范执法在检察 > 热点新闻 > 正文

省检察官文联主席陈海波到株洲市院调研

1

株洲新闻网3月14日讯(通讯员 罗兰 吴敏)3月14日下午,湖南省检察官文联主席陈海波、省检察院政治部宣传综合处副处长曹斌一行来到株洲市院调研检察文化建设工作。

会上,来自株洲醴陵、石峰、天元、芦淞等基层院代表畅谈了各自参加检察文化活动的体会和感受,对检察官文联工作提出了许多观点新颖的建议。他们纷纷表示,希望能够邀请名师讲课,组建兴趣小组,有更多的平台参与检察文化活动,将检察业务与检察文化有机融合。

2

陈海波说,听了大家的谈话,不仅深入了解了基层检察文化建设,更加真切感受到了株洲检察机关文化建设有品牌有成效有作品有人才。广大检察官在繁重的本职工作之余,积极投身到文化建设活动中去,从一种自发的爱好,发展成一种追求,最后内化成一种责任,用各种艺术形式展现了株洲检察风采,树立了良好的检察官形象,产生了积极的社会效果。

3

陈海波强调,面对新形势新要求,检察文化建设需要一场“供给侧改革”,要根据广大干警提出的意见建议,拿出今年湖南省检察官文联的工作计划和要点。一是坚持检察文化是队伍建设的重要抓手,以队伍促文化,以文化带队伍;二是坚持化解检察文化建设中的矛盾冲突,以此解决文明执法、规范执法的根本问题;三是坚持打造价值文化,发挥好检察官核心价值观的模范作用;四是坚持加大检察文化建设投入,完善相关文化设施;五是坚持精英文化与大众文化相结合,让每一个干警在检察文化活动中都能找到自己的位置,在检察院能有一种家园感、归属感。

他还强调,市级检察官文联组织要充分发挥联系作用,深入调研了解基层需求,精心组织文化活动,共同为株洲检察文化建设再上新台阶作出贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858