首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

株洲市检察院领导调研炎陵人民监督员工作

人民监督员座谈会现场

人民监督员座谈会现场

株洲新闻网3月16日讯(通讯员 刘慧)3月15日,株洲市检察院研究室主任徐卫刚一行4人来到炎陵县检察院调研指导人民监督员选任管理方式改革试点后人民监督员工作推行情况,炎陵县域的人民监督员、县检察院相关人员参加座谈。

徐卫刚一行听取了炎陵县检察院人民监督工作情况汇报,向人民监督员通报了全市检察机关2015年工作开展情况及2016年工作打算,并就人民监督员制度改革后检察机关与司法行政机关的协调沟通机制、案件监督的组织运行等问题与与会人员进行了交流。人民监督员谭芳华、刘智勇等先后作了交流发言,畅谈了任职及开展监督工作的体会,对如何进一步做好人民监督员工作、加强对检察权的监督制约提出了意见和建议,表示今后要更加认真学习检察业务知识,认真履行监督职责,提高监督水平,积极宣传检察工作和检察机关在执法办案和队伍建设方面的成效,让全社会了解、支持检察工作。

听取汇报后,徐卫刚一行对炎陵县检察院人民监督员及人民监督工作开展情况给予了充分肯定。调研组希望该院在日后的人民监督工作中,进一步加大工作力度,细化服务质量、强化服务流程、提升服务效果,同时在与人民监督员联络时注意方式方法,要通过发送手机短信、寄发联络专刊、召开专题座谈、参与执法办案等形式,充分保障人民监督员对检察工作的知情权和监督权,切实增强检察机关执法办案的透明度。

最后,徐卫刚用“讲奉献、讲正气、讲纪律”寄语人民监督员,希望他们更好地发挥监督职责,积极建言献策,帮助检察机关不断提升执法规范化水平和职务犯罪案件查办质量。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858