首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

有这好事?投资1万一年变7万,还免费送玉器

芦淞公安分局:重庆警方已立案,目前正在侦查

1

陈女士说,戴在手上的玉,大部分从碧绿色变成可白色

3月15日,在中心广场3·15接诉现场,邓先生向记者求助:2012年,有人以免费送玉器为由,骗我们投资,说“只要一年,1万元就可变7万”。现在,我们连投入的本钱都没看到,手中只有几块不值钱的玉器。

记者 郑炜青 核实:

投诉人:珠宝公司以免费送玉器为由邀人投资

17日,邓先生及其他4人来到记者办公室。他们手中有一份清单,上面显示有14人共投资了32万元,其中邓先生投资了4万元。“2012年,深圳一品堂珠宝有限公司的人通过熟人介绍,喊我们去王府井1座20楼开会,免费送我们玉器,上面都标了价。然后再邀我们投资,说投入1万元,一年就可变7万元。当时,有好些人在现场交了钱。”邓先生说,他是按5万元的投资标准来选玉器的,结果不仅没看到回报,连本金都没有了。

然而,记者查看邓先生等人手中的证据时,并未发现“投资”字样。

周姓老人称自己投资了1万元,手中留了两份证据。一份是一张“VIP消费申购表”,在“消费金额”一栏中,填写的是“一万元整”。还有一份证据是《代理销售合同书》,甲方为深圳一品堂珠宝有限公司,乙方为周姓老人,未出现“投资”二字。

邓先生等人介绍,深圳一品堂珠宝有限公司并不在深圳,总部在重庆,株洲这家只是分公司。

陈女士:家境贫困,借钱投资10余万元

在这14人当中,最困难、投钱最多的是陈女士(化名)。她有两个儿子,一个在岗,单位效益不好,媳妇还得了癌症,急需钱医治;另一个下岗离异,身边还带着个孩子。她说,当时,有个叫李小敏的人,名片上的职务是一品堂珠宝市场经理,自称是她的学生,要她帮忙投资。她经不住“温情攻势”,先后借钱投入10.9万元,目前仅追回2.9万元。

陈女士说,她没有要珠宝,但投资以后,一品堂公司硬是将玉器快递给了她。“我现在每个月退休工资3000元左右,从2013年开始,我用工资还投资时欠的钱,现在还欠5万多元,我不敢跟家里人说,跳楼的心都有了。一想起这事就心痛得厉害。”

李小敏承诺还陈女士一笔4万元的投资时,给她写了一张这样的纸条:“***老师投资一品堂的资金共31000元,尽快想办法把资金分期分批给付到位。”最末是李小敏的签名。

玉器店:投诉人手中的玉器可能是B货

昨天来投诉的5人中,有3人带了“免费”的玉器。

昨天上午10点半,记者陪陈女士来到天元区一超市玉器柜,称玉器是在深圳旅游时购买的。陈女士介绍,这玉器刚到手时碧油油的,但她戴了一阵后,玉就变成了白色。玉器柜服务员说,如果是这样的话,陈女士的玉应该是B货,是由人工染色或人工改造的。

原一品堂珠宝公司董事长回应:自己没有责任

陈女士手中还留有原深圳一品堂珠宝(名片上未注明“株洲分公司”)董事长李某的名片。李某现在在天伦酒店写字楼开公司。

昨天上午11点许,记者和邓先生等人来到李某公司时,李某不在。记者在他公司和他通了电话,李某说:“跟他们沟通的不是我,钱也不是我经手的,合同也不是我签的,我没有责任。当时只搞了两个月就出了事,我自己也损失了160万元,我还到重庆那边报了案。”他说,邓先生等人损失的钱没那么多,目前只有10多万元未追回来。

对此,邓先生等人表示,当时向他们“拍胸脯保证投资安全”的,就是株洲分公司的董事长李某夫妻。

记者于是问李某:“你当时给了投资人名片,你是一品堂珠宝董事长,董事长没责任?”

“一张名片说明不了什么问题。”李某说。

警方:重庆警方已立案,还在侦查中

昨天下午,记者从芦淞区公安分局获悉,因一品堂总公司在重庆,株洲这边只是分公司,重庆那边立了案,但侦查还没有结束,所以不便透露更多消息。

对此,市工商12315申诉中心副主任许辉英提醒市民:千万不要轻信“免费送产品、一年翻几倍”的高回报投资产品。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858