首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

污水横流,酸臭扑鼻 石峰区一作坊这样做豆腐,你敢吃吗?

1

工作人员正在查看作坊内的黄豆(记者 陈驰 摄)

株洲晚报3月18日讯(记者 陈驰)近日,多名市民致电市长热线投诉:石峰区金盆新村内有一家豆腐作坊,环境脏乱,而且无证经营,食品安全问题令人担忧;芦淞区二十三冶生活区内,有人在居民楼一楼开设餐馆,油烟扰民。昨天上午,市长热线办工作人员联系相关职能部门对上述问题进行查处。

昨天上午9点半,记者跟随市长热线办工作人员来到金盆新村一豆腐作坊。该作坊没有店牌,面积只有二十多平方米。记者走进昏暗的作坊内,一股黄豆的酸臭味扑鼻面而来,地上污水横流,几个铁皮桶内泡着黄豆,两名妇女正在处理。

该作坊的老板王先生说,他有证件,作坊主要生产水豆腐与豆干,在中南菜市场销售。记者查看证件时,发现王先生提供的食品卫生许可证与营业执照是2008年办理的,早已过期,作坊的工作人员也没有健康证。

随后,杉木塘工商所所长龙勇军与市食药监局石峰分局响石岭所执法人员虢森波赶到现场。龙勇军说,该作坊不仅没有证件,而且卫生条件根本不达标,完全达不到营业标准。

虢森波查看作坊后表示,目前不能确定黄豆是否有问题,还需取样调查,但就现场环境推测,食品极有可能不达标。他会立即责令该作坊关闭,停止经营活动。

然而王先生表示,一家人靠作坊过活。根据王先生的情况,两职能部门工作人员协商后,劝他更换营业地点,等卫生条件达标后补办相关证件,才能营业。

昨天上午10点半,市长热线办工作人员与记者来到了芦淞区二十三冶二公司生活区15栋1单元。在该单元1楼,一家名为“朋友蒸菜馆”的私房菜馆正在营业。该餐馆厨房油烟设备不完善,排出的油烟影响楼上住户。

市环保局芦淞分局工作人员史劲赶到现场查看后表示,该餐馆已经营业十多年,有相关证件。但该餐馆位于居民楼,按规定应立即停业。饭店老板刘先生承诺会尽快处理此事。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858