首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

我市召开会议传达学习全国两会精神 贺安杰讲话

贯彻习近平总书记重要讲话精神;全面扎实推进株洲当前各项工作

株洲日报/株洲新闻网3月20日讯(记者 高晓燕 通讯员 刘音宝)3月18日,出席十二届全国人大四次会议的驻株全国人大代表彭建武、戴碧蓉、龙秋华、黄小玲载誉归来,我市当即召开会议传达贯彻落实全国两会精神。市委书记贺安杰强调,全市上下要把学习宣传贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,扎实推动全国两会精神在株洲落地生根,以此来全面推进株洲的各项工作。市委副书记、市长毛腾飞出席会议并讲话。

3月上中旬,十二届全国人大四次会议、全国政协十二届四次会议在京召开。驻株的代表积极履职,充分发挥作用,体现了强烈的政治责任感和事业心,围绕株洲市改革、发展、稳定、民生等各个方面的重要问题积极建言献策。就株洲车站和铁路物流中心(货场)建设、清水塘老工业区搬迁改造、创建长江经济带国家级转型升级示范开发区、扶持通航动力产业发展等内容,4位驻株全国人大代表共提交了23件建议,引起中央领导、国家有关部委的高度重视。当天,彭建武代表传达了十二届全国人大四次会议精神。

贺安杰、毛腾飞对代表们积极履职给予充分肯定,认为通过他们的建言和呼吁,一批事关株洲改革发展全局的重大问题引起了中央有关领导和国家有关部委的重视,为株洲下阶段的发展提供了有利条件,同时也有效地宣传、推介了株洲的发展成就,展示了株洲的良好形象,彰显了代表们良好的政治素质、强烈的大局意识和出色的履职能力。

贺安杰、毛腾飞指出,全市上下要把学习宣传贯彻落实全国两会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前一项重要政治任务抓紧、抓实、抓好,以此来全面推动各项工作。要深刻领会和把握“十二五”时期我国经济社会发展取得的重大成就,进一步坚定中国特色社会主义“三个自信”。要深刻领会和把握“十三五”期间我国经济社会发展的目标任务、战略重点和重大举措,进一步增强适应引领新常态、贯彻五大发展理念的思想行动自觉。要深刻领会和把握今年政府工作的宏观政策导向、重点关键环节和具体工作部署,进一步增强各项工作的协调性、系统性、精准性和实效性。要深刻领会和把握做好人大政协工作、“两院”工作以及贯彻实施慈善法等新部署、新要求,进一步加强民主法治建设,全面推进依法治市各项工作。要以全国“两会”精神为指导,切实做好当前各项工作,加强经济运行调度,抓好“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动,用改革创新的思维和举措来促进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化的联动发展,大力推进扶贫攻坚,切实保障和改善民生。

市领导刘力量、彭爱华、刘柏生出席会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858