首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

免费代取化验单/邮寄检查报告,爱心义剪 中心医院"创文"在行动

株洲晚报3月22日讯(记者 陈正明)近日,记者从市中心医院了解到,该院以“创文”为契机,规范各项医疗服务流程,进一步改善环境设施和落实便民措施,提升服务水平,并组织开展各种志愿活动,医院各项工作取得阶段性成效。

广泛宣传和动员 营造良好“创文”氛围

3月21日,记者在市中心医院看到,有关“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“创文知识”等的宣传牌、电子显示屏、宣传栏,以及禁烟宣传标志等遍布整个院区。

据介绍,市中心医院成立了以医院班子成员为主要成员的“文明单位创建领导小组”,下设办公室,制订了工作规划、实施方案,针对薄弱环节,出台了切实可行的工作措施。

“医院多次召开会议,对创建文明单位进行广泛宣传和动员。”市中心医院相关负责人介绍,医院通过网站、微博、微信、院内电子显示屏、宣传栏等载体,不断强化全院职工及来院就诊的患者及其家属的“创文”意识,提高“创文”认识。

将“创文”融入工作 提供更优质的服务

“医院请来专业发型师帮我免费理发,还能自己选个发型,真的太贴心了。”3月21日下午,在市中心医院老年科病房内,70岁的刘大爷点赞道。

据介绍,去年5月起,市中心医院联合杰西卡发艺空间开展志愿活动,在每个月第三周的周一下午进入医院各病区,为病人义务理发。“主要是为了帮助长期住院、行动不便不能离开医院的病人。”

除了“爱心义剪进病房”,市中心医院还成立了病友服务中心、客服中心和床位预约中心,为患者免费提供导诊、咨询、代取化验单、邮寄检查报告、回访咨询、床位预约,以及贫困患者爱心救助等多项服务。

将承担社会责任 作为“创文”重要内容

多年以来,市中心医院把坚持医院公益性、主动承担社会责任作为“创文”的重要内容。截至2015年11月,该院共派出21批、共100余名医疗骨干,对通道县人民医院、株洲县第一人民医院、醴陵市中医院等基层卫生医疗单位进行对口支援。

“医院积极开展党建帮扶、‘健康四进’活动,每年都会到株洲的贫困乡镇送医、送药、送健康。”市中心医院相关负责人介绍,今年以来,全体院领导和部分专家深入炎陵县策源乡倒坑村送医送药,结对帮扶。

根据行业特色,市中心医院还成立了医疗志愿服务队、义务献血服务队、环保志愿服务队,常年开展文明督导、义诊、义检、扶贫帮困、爱心献血等各类志愿服务活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858