首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲云龙示范区版"美团+58同城"究竟是神马?

云智慧职教园信息化公共服务平台一键实现资源共享

云龙示范区创业中心(资料图)

云龙示范区创业中心(资料图)

株洲新闻网3月21日讯(记者 易楚曈)“找工作,上58同城”、“找美食,上美团”,可是,“吃喝玩乐+就业+导航”的“一条龙服务”又该上哪儿呢?昨日,记者从株洲市就业创业资产经营有限公司获悉,2017年,株洲云龙示范区将建成覆盖示范区内各院校的信息化软硬件公共服务平台,届时,职教园区20万师生和居民只需在手机APP上进行实名认证登录,就可在移动互联网上实现资源共享。

“园区面积太大了,课后想和小伙伴们出校门聚聚餐,没个手机导航有时候还真担心回不来。”职教城的新生们反映,由于人生地不熟,课后兼职、就业、技能培训的机会就如大海捞针。

“云智慧职教园信息化公共服务平台以用户需求为中心,集吃、穿、住、行等功能于一体。平台公布的兼职、职业培训、就业等信息也更具时效性、真实性,学生只需动动手指,即可实现园区内个人就业需求与园区产业的岗位要求无缝对接。”中科院云计算中心职教分中心负责人熊非亚说。

云智慧职教园信息化公共服务平台是利用云模式构建起的职教资源公共服务系统和创新创业公共服务平台,不但可降低入园学校信息化投入30%-50%,而且还能为全市100万产业工人和科技人员提供现代化互联网职业教育公共云服务。未来,平台欲利用园区内院校科技成果实现产业转型升级,打造出中国科学院云计算中心职业教育分中心及职教云计算创新创业孵化器,孵化出一批教育信息化的高新技术企业。

据了解,云智慧职教园第一阶段项目投资共计2000余万元。目前已完成中科院云计算中心职业教育分中心5号栋主体装修,2017年底,将完成园区信息化总体规划,并建成覆盖各院校信息化软硬件公共服务平台。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858