首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

2016创业女神榜单发布 中国最会赚钱的20位白富美

叫板直男癌!2016创业女神榜单发布,估值超200亿,中国最会赚钱的20位白富美来了!

这是一张估值高,颜值更高的榜单。

今年报名参加创业邦“2016最值得关注的女性创业者”评选的女性创业者达到168位,90%的参选女性创业者拿到了融资。

通过综合考察她们的行业及创业经验、领导管理能力、与媒体和投资者的互动能力、行业影响力和贡献、所在企业发展潜力等一系列主、客观评价标准,创业邦最终从这168位报名者中选出了20位最值得关注的女性创业者。

这20位创业女神最近一轮的平均融资额度在2.5亿人民币左右;

融资阶段在A/B轮的有15人;

其他5人拿到了C轮以上轮次的融资。

0

(排名不分先后)

去年有个90后女孩带着点不屑问过我:拜托都什么年代了,还有人要区分出“女性创业者”?可就在本期杂志出刊前我刚接到一位市场总监的电话,不无担忧地表达我们可能把她的女老板“写柔了”,这恐怕会让投资人对这位创业女神留下“不够硬朗的印象”。

她是一家D轮独角兽公司的CEO,仍然有这样的困扰。这就是我们坚持推出“值得关注的女性创业者榜单”的原因——为她们正名。

还有两个做电商的软妹老实地说,在融资时会明显感觉到投资方对她们的疑虑。我暗暗地猜想,可能她们长得太好看了,难免被怀疑这么好看的人是没什么心思披头散发着创业的。

但事实是这两个女孩后来都拿到了金额不小的融资,一个B轮,一个C轮,两家公司估值都在2亿美金以上。

没把你们性别当回事儿的投资人真的赚翻了好吗?

从2013年开始,创业邦开始关注“女性创业者”这个其实形不成什么群体的群体——CEO都是孤独的,女性创业者更是少之又少,并没有什么圈子可言。那一年报名者仅仅有——我也忘了几位了,总之有点费劲地选出了10位当年值得关注的女性创业者,大部分都在做传统线下生意。4年过去,出色的女性创业者已经装不上一张小小的Top 10榜单,入围人数从10人增加到15人,又到20人。

我们会持续关注女性创业者,但也许不会再讨论所谓“女性创业者的弱点”——柔弱、小心眼、情绪化、逻辑思维差、格局小……女神们已经用销售额、用户数、公司规模证明了自己没这些毛病,持续偏见才是真正的OUT了!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858