首页 > 政务频道 > 科教文卫 > 正文

国防教育大讲堂进高校 首站走进湖南工业大学

湖南工业大学“国防教育进高校”活动现场

湖南工业大学“国防教育进高校”活动现场

株洲新闻网3月22日讯(记者 易楚曈 通讯员 王锋)“国防建设是一个国家综合实力的重要表现……”,3月22日,株洲市“国防教育宣讲进高校”主题活动首站在湖南工业大学拉开帷幕,300余名学生齐集学术报告厅,认真听取了国防教育报告。

株洲市天元区人武部部长文忠于以自己的从军生涯为切入点,深入浅出地评述了目前我国周边安全形势,从历史角度分析了钓鱼岛问题、南海问题等国际国内外安全形势、我国高端先进武器装备,并向在座学生讲解了大学生应征入伍相关政策。

授课结束后,不少学生意犹未尽,纷纷举手提问,与人武部干事畅谈我国先进武器装备。大伙对祖国国防日益强大的自豪之情溢于言表,大学生张奇不禁感慨,“通过聆听国防教育宣传课,我不仅了解了我国国防实力,我还以我国近年国防建设取得的成就而感到自豪。作为一名大学生,我们更应用自身实际行动从军报国,实现人生价值。”

据悉,“国防教育进高校”系列活动举办以来,我市大学生入伍人数与日俱增,天元区去年大学生光荣入伍人数占天元区参军总人数的67%,达92人。接下来的 10余场国防教育大讲堂会在其他高校陆续展开,市直机关4月底也将举行一次国防教育宣传活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858