首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲200余名老师一起操练“啦啦操”

2016032211220585830

200余名老师一起操练“啦啦操”

2016032211220477507

200余名老师一起操练“啦啦操”

2016032211220512108 (1)

200余名老师一起操练“啦啦操”

株洲新闻网3月23日讯 2016年3月19日至20日,株洲市中小学校啦啦操教师公益培训,在湖南工业大学体育馆圆满举行。湖南省教育厅体卫艺处副处长贺照 ,株洲市教育局副局长李建国,湖南工业大学党委书记王恩东,以及湖南省啦啦操委员会周建社教授,李先雄副教授,李萍教授等领导出席了相关活动。我市200余名株洲市的大学、中学、小学及幼儿园教师参加了培训,其中有100余名优秀教师获得了教练员与裁判员资格认证。

啦啦操是一项阳光、时尚、充满团队精神的体育健身项目,深受大、中、小学生及幼儿园孩子们的热爱。2013年5月,在安徽省举行的“全国校园健身项目啦啦操现场展示会”,拉开了全国学习和推广啦啦操的帷幕。去年2月,教育部体卫艺司又和国家体育总局体操运动管理中心合作,全面推进啦啦操“送培到基层”公益活动。随着校园足球的大力推广,啦啦操运动在全国各地蓬勃开展,每年全国啦啦操联赛参赛人数突破3万人,已有上万名教师获得教练员、裁判员证书服务啦啦操项目的开展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858