首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

市民朋友你们“受气”了,我们会帮你们“出气”!

昨日环保局局长章文才接听热线

mmexport1458790559295

3月23日上午,环保局局长章文才接听热线

株洲新闻网3月24日讯(记者 寻慧蓉)昨天上午,市环保局局长接听市长热线,2个小时内共有19位市民对株洲的环保工作提出了建议、意见。大多数市民表示,他们“受气”了!

小区夜宵店油烟扰民

市民言先生,家住天元区保利花园12栋,楼下夜宵店的油烟问题让他很是苦恼。 

“车库改成餐馆,晚上营业搞夜宵卖臭干子、嗦罗;什么防护措施都没有,住在楼上窗户都不能开。”

“你说的问题发生在晚上,我们晚上就派人来来处理。”

章文才当即表示,会安排相关工作人员调查处理,及时反馈处理结果。

足浴店用煤烧锅炉气味扰民

市民秦先生反映,芦淞区体育路的洋洲足浴用煤烧锅炉,气味扰民。

章文才表示,我市将开展集中整治行动。“我们现在掌握了一些情况,有的小餐饮为了节约成本死灰复燃弃气用煤,这个问题我们已经做了安排,准备用一个月把这个歪风打下去。”

此外,天元区泰山西村、荷塘区天鹅湖畔、芦淞区百江花园的居民都反映了餐饮油烟污染的问题。事实上,油烟污染问题已经越来越引起株洲的重视,在日前召开的环保工作会议就已经有了针对这些问题的相关政策。

【针对油烟问题】

餐饮业油烟污染防治,我市将有法可依

今年,株洲市大气污染防治工作再度加码:挥发性有机物是最常见的大气污染物之一,随意排放极易造成臭氧超标或形成光化学烟雾,影响空气质量。今年,北汽、中车株机、时代新材等13家企业,将完成挥发性有机物专项治理,确保达标排放。

我市城区有餐饮店约5130家,其中安装了油烟处理设施、符合环保要求的不到10%。在市环保部门积极建言下,市人大常委会已着手制定餐饮业油烟污染治理方面的法律法规。2016年,餐饮业油烟污染防治,我市将有法可依。

新闻链接:http://www.zznews.gov.cn/news/2016/0309/204974.shtml

【针对锅炉煤气问题】

让空气更好:全面淘汰城区禁燃区内20蒸吨以下燃煤锅炉

2015年底,我市空气优良率达77%,较2013年实施新标准以来提升了18个百分点,市区空气质量达标天数比2014年多47天,株洲的空气质量在长株潭三市中排名第一。

今年,我市将大力推进大气污染防治行动计划,继续推进挥发性有机物治理工程,完成北汽、中车株机等13家治理项目。同时,强化清水塘工业区无组织排放的整治和工业企业稳定达标排放,有效解决清水塘下风向河西片异味扰民问题,并推广清洁能源,全面淘汰城区禁燃区内20蒸吨以下燃煤锅炉。

新闻链接:http://www.zznews.gov.cn/news/2016/0308/204952.shtml

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858