首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

市关工委获评全国先进集体 书记市长齐点赞

株洲新闻网3月31日讯(记者 廖喜张 实习生 胡珍 通讯员 三可)市关工委荣获2015年“全国关心下一代工作先进集体”,这是市关工委连续四年获此殊荣。市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞高度重视,分别作出批示点赞,肯定市关工委“成绩可喜可贺”。贺安杰在批示中还特别强调,要引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,为培养社会主义的可靠接班人再创佳绩、再立新功。

贺安杰祝贺市关工委荣获“全国关心下一代工作先进集体”,称赞其“成绩可喜可贺”。“同志们付出了辛勤的劳动,谨向大家以及所有关心支持青少年成长的老同志表示衷心感谢和崇高敬意。”他在批示中表示,2015年,我市关工委深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,积极发挥“五老”作用,开展丰富多彩的思想教育和关爱帮扶活动,为促进青少年健康成长、推动株洲转型升级作出了重要贡献。

贺安杰强调,做好关心下一代工作,关系株洲长远发展,关系事业薪火相传。希望市关工委再接再厉,积极作为,坚持正确方向,弘扬“五老”精神,发挥“五老”作用,着力加强青少年思想道德建设,持续优化成长环境,更加关爱困境儿童,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,为培养社会主义的可靠接班人再创佳绩、再立新功。

毛腾飞也肯定市关工委过去一年的工作,称赞做了大量富有成效的工作,“被评为全国的先进集体,可喜可贺!”在向广大老干部、老战士、老专家、老教师和老模范表达感谢和崇高敬意的同时,毛腾飞还提出希望,市关工委要继续弘扬“五老”精神,发挥自身优势,创新工作载体,打造特色品牌,将各项工作搞得更有成效。

毛腾飞要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,尊重“五老”、爱护“五老”、学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动下一代更加健康地成长。

这些市领导也分别作了批示:

市委副书记阳卫国:

关心和培育下一代,对推动株洲科学发展,开创株洲美好明天意义重大。市关工委做了大量扎实有效的工作,取得了突出成绩。谨向全市所有关心和支持青少年成长的“五老”同志表示感谢和敬意!并祝贺取得更多成绩和更大光荣!

市委常委、组织部长、统战部长彭爱华:

我市关心下一代工作,广大“五老”人员深入基层,努力工作,为青少年的健康成长,为全市转型升级发展做出了积极的贡献。其精神值得我们学习。对当前工作中存在的问题,请各县市区和市直有关部门高度重视,积极支持。

副市长毛朝晖:

去年关工委做了大量扎实有效的工作,为青少年健康成长、为株洲经济社会发展作出了积极贡献;今年的工作安排切合形势和株洲实际,一定会做得更好;对于工作中存在的问题,各级各部门应引起重视,尽心尽力解决好。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858