首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

“城市风景”办不了土地证? 回应:正在走法律程序

IMG_20160406_102443_副本

4月6日上午,市委常委、常务副市长赵文彬接听市长热线

株洲新闻网4月6日讯(记者 寻慧蓉)今天上午,市委常委、常务副市长赵文彬来到市长热线办,现场接听市民电话,并召开现场办公会,将市民反映的问题逐一交办给各职能部门。

★ 热线摘要

罗先生:天元区城市风景小区办理不了土地证。

回复:据了解,该小区开发商违规提高容积率,又拒不补缴土地出让金。目前,国土部门已启动法律程序,对开发商提起诉讼,案件现已交由法院进行审理。国土局和房产局将会进行协调,加快法院审判进度。

【补充说明】

据记者了解,针对相关问题,市政府将成立专门的清理小组,由市纪委牵头,国土、规划等职能部门配合。专项负责清理房地产开发中违规变更规划,调整容积率的问题,并提出解决方案。对违规开发商,清理小组会催缴出让金,如催缴后仍不办理相关手续,将会被列入“黑名单”进行追责,限制其购地行为。

丁先生:荷塘区余家冲社区大坪路很窄,经常堵车,希望拓宽马路。

回复:城区治堵一直都是我市的重点工作,株洲也出台了相应的“治堵”方案,相关措施正在逐步施行。针对现阶段出现的问题,我们一方面要加强道路交通管理,另外会安排有关职能部门,进行调查研究,考虑是否要将该路段道路卡口拓宽。

【补充说明】

2015年8月12日,《株洲市城市交通堵点畅通工程三年行动计划》出炉。根据计划,2015年至2017年,株洲市要对黄河路韶山路口等13个已存在交通拥堵问题的交叉口、路段及区域,进行重建或改造;还要优化6个交叉口交通组织,以使这些节点通行能力平均提高约30%。

此外,要增设交通设施,使道路通行更为有序。例如,新华西路、红港路、建设路、长江北路、黄河南路、珠江路、泰山路、红旗路、芦淞路等主干道的部分,应设立交通隔离护栏,减少各交通方式间的相互干扰。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858