首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

"一辈子敢做创业这件事!"我市首场大学生创业讲堂开讲

2016年株洲首场大学生创业大讲堂成功开讲2016年株洲首场大学生创业大讲堂成功开讲/图

株洲新闻网4月8日讯 为提高大学生创业意识、落实就业创业政策、激发学生创新创业热情,3月31日下午,由株洲市教育局主办,湖南工业大学承办的2016年株洲市第一场大学生创业大讲堂在湖南工业大学图书馆一楼报告厅正式开讲。国际劳工组织及中国人力资源和社会保障部创业培训SIYB培训优秀培训师、全国高级创业指导师郑晓瑾教授为怀揣着创业梦想的大学生提供全方位的创业指导。

大讲堂伊始,郑晓瑾教授就中国当前就业形势进行了分析,并讲解新时代的创业观,培养大学生的创新创业意识。从就业形势及状态和对政策的认识更正大学生错误的创业观念,对同学们的创业意识做了新定位。其次,倡导大学生要敢想敢做:“一辈子,敢想创业这件事;一辈子,做好创业这件事;一辈子,做精创业这件事。

为想创业和正在创业的同学解决难题。最后,郑晓瑾教授指出大学生创业仍然任重道远,要继续保持十足的热情与十二分的专注,为推进株洲市大学生创新创业工作发光发热。

近年来,大学生创业人数呈逐年上升趋势。从2011年至今,已有两百余创业项目入驻株洲市(湖南工业大学)大学生创业孵化园开展创业实践,创业孵化园为创业大学生免费提供办公场地、创业技能培训以及交流平台等服务,为大学生创业提供了机遇与挑战。创业路途艰难,大学生的综合素质需要不断提升,创业大讲堂为株洲创业大学生们提供创业指导与帮助。       

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858