首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲市国资委监管企业董事会年度工作报告暂行规定

关于印发《株洲市国资委监管企业董事会

年度工作报告暂行规定》的通知

各监管企业:

现将《株洲市国资委监管企业董事会年度工作报告暂行规定》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

株洲市人民政府国有资产监督管理委员会

2016年4月7日

株洲市国资委监管企业董事会年度

工作报告暂行规定

第一章 总 则

第一条为规范市国资委监管企业董事会年度工作报告事项管理工作,根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》和《湖南省国资委监管企业董事会年度工作报告暂行规定》(湘国资改组〔2016〕13号)等有关法律法规,制定本规定。

第二条  本规定所称监管企业是指株洲市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)履行出资人职责的国有独资公司及其重要子公司、国有控股公司及其重要子公司。

第三条本规定所称董事会年度工作报告,是指市国资委监管企业董事会每年依法向市国资委报告上一年度履职情况及下年度重点工作安排。

第二章年度工作报告的主要内容

第四条董事会组织建设、制度建设及运转情况。组织建设情况包括董事会、董事会专门委员会、董事会办公室、董事会秘书的设立及其调整情况。制度建设情况包括董事会、董事会专门委员会、董事长、董事会秘书的职权与责任及各项会议制度、工作制度、以及上述各项制度的执行情况。董事会运转情况包括董事会及其专门委员会召开会议次数,董事会讨论事项、决议事项数量及涉及范围,董事出席董事会及其专门委员会会议次数、履职时间与尽职情况,董事之间、董事会与经理层及董事会与监事会之间沟通情况,董事会与监事会分歧事项情况,股东会决议与董事会决议执行、检查、落实情况等。

第五条董事会年度履职及执行《公司章程》情况。

主要包括董事会对企业发展战略规划、年度预算目标、重大投融资项目、并购重组整合等重大事项的关注及应对措施,董事会对重大决策事项的深度分析,董事会建设工作经验、存在问题及主要工作设想等。

第六条内部控制和全面风险管理情况。主要包括董事会审核通过的内部机构及基本管理制度变动情况,有关内部控制或全面风险管理制度建设的方案、措施及其实施情况,加强内部审计、防范财务风险的措施及效果,报告年度发生的重大担保、重大诉讼、资产损失处理情况等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858