首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

湖南90后女大学生深山当“鸡倌” 年收入50万

Qdup-fxrcuyk2623250

熊梦娜 图/刘也

名片

熊梦娜,女,1990年出生,湘潭县石鼓镇铜梁村顶峰桃树冲人。湖南工程学院机械工程系毕业,曾在湘潭某购物广场任品牌销售主管。辞职后,回乡创业,成立了一家养鸡场——湘峰养鸡专业合作社,开发了当地著名的农家乐品牌——“顶峰保爷农庄”,主营原生态山林散养土鸡、顶峰特色农家乐、顶峰腊肉、高山清水渔场等项目。

故事

4月9日,湘潭县石鼓镇铜梁村顶峰桃树冲,天空飘着丝丝小雨。

“咯,咯,咯……”上午10时,山麓之间,鸡鸣四起。几千只青脚土鸡和雀山鸡从树林里向它们的女主人飞奔而来。女主人名叫熊梦娜,90后女生。

“我养的鸡完全是原生态的。吃的是山上的昆虫,还有山下农户种的谷糠,雨露和山泉是鸡群的饮水。许多人吃过我喂养的土鸡后评价说,肉质好,味道鲜。”熊梦娜介绍。

大学毕业后,熊梦娜在一家商场做起了皮具销售。由于业绩突出,她在短短几年时间里被提拔为销售主管,成为了大家眼中的白领。

“当时有点厌倦了朝九晚五的生活,自己年轻总觉得还可以再做点什么。”辞职后,熊梦娜萌生了返乡创业的念头。可是做些啥却让她一头雾水。

“顶峰那么好的环境,越来越多的城里人都会在节假日来玩,每次来都会带些土鸡、腊肉、蔬菜、鱼回去,你何不试试搞个农家乐,说不定是条路子。”石鼓镇兴旺村村支书莫丛必点醒了熊梦娜。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858