首页 > 产经频道 > 创业 > 正文

办报纸开网站发独家 这个美国九岁小女孩全都做到了

(摘要)所有的人都在谈论传统媒体的死亡和记者行业衰落的时候,美国一个九岁的小女孩儿却坚持做她的报道。

美国一个叫做Hilde Kate Lysiak的小女孩儿自己办了一份报纸,并以极快的速度报道家乡宾夕法尼亚州锡林斯格罗夫小镇(Selinsgrove)的各类新闻。上周末她发布的一则犯罪报道引来了广泛的指责,对此她做出了坚决的回应:我首先是一个记者,其次才是一个九岁的女孩儿。我会继续坚持报道新闻。

一次极其迅速的犯罪报道

4月2日下午, Hilde Kate Lysiak 得到了一条线索:家乡小镇的第九号街上聚集了很多警察。她立刻抓起笔和相机冲了出去,且在网站上发布了一则短消息。随后,她采访了数位街坊和警察,并在网站上发布了一则完整的报道:独家!第九号街上的谋杀!

Img443583133

这篇报道比所有地方报纸都快。Lysiak甚至还上传了一段现场拍摄的视频,告诉观众:我正在全力跟进调查。

报道全文如下:

  独家!第九号街上的谋杀!

警察正在调查一起在锡林斯格罗夫第九号街发生的谋杀案。

一个男人可能使用锤子杀害了自己的妻子,一个信源向奥治兰街新闻(Orange Street News)透露道。

执法人员并没有确认这一消息。

“这个案件正在调查中。”一位警官告诉奥治兰街新闻。

附近居民称,曾看见一个人被担架抬出,但警方告诉他们不要向媒体透露情况。

一位邻居说,“警察告诉我们什么也不能说。”

她是一位前锡林斯格罗夫市镇雇员。许多邻居都记得她的善良友好。

“这太可怕了,太可怕了。”一位邻居告诉OSN,“我不敢相信事情真的发生了。她是多好的一个人啊!多么地友善啊!”

嫌疑人是一位退休教师。被害者曾在集市街一家地方银行做经理,一位邻居说道。

“他们看上去是很好的、很相爱的夫妻。”一位邻居对OSN说道,“我感到非常地震惊。”

警察局长、区检察长、宾夕法尼亚州警和验尸官都在现场。

OSN隐瞒了受害者的姓名,以确保其朋友和亲人是最先被告知的。

Lysiak是一个9岁的小女孩儿,正在读小学三年级。她在2014年七岁的时候就开办了这家报纸,随后建立了网站并开通了Facebook主页。她发布的第一篇报道是她的又一个妹妹出生了。八岁时她已经参加过市镇理事会会议,采访了众多企业家。为了报道这起谋杀案,她跟踪了一切她能找到的犯罪线索。

报纸目前每月出版一次,她亲自送上门。每年的订阅费为2美元。超过50人订阅。

Hilde Kate Lysiak的父亲是前《纽约每日新闻》的记者,他常常带Lysiak去编辑部。他和Lysiak十二岁的姐姐会协助小姑娘上传视频和报道,但整个《奥治兰街新闻》都是由Hilde Kate Lysiak一个人做记者、编辑。

小镇上的居民经常可以看到小姑娘骑着车寻找突发新闻,曾经为了报道一则盗窃案挨户寻找目击者,居民们都称赞她的专业。

回应:我首先是一个记者,其次才是一个小女孩儿

但是,在这则谋杀案的新闻发布之后,《奥治兰街新闻》的Facebook主页和Youtube视频被负面评论淹没了。

有人指责她“应该回去玩洋娃娃”,也有人指责她的父母不应该让小姑娘接触犯罪。

就在隔天,小姑娘立即发布了一则视频予以回应。

在视频里,她大声朗读了许多批评的言论:

“我时常读你的故事。但是今天这个…你还太小了,分不清什么是得体的,什么是哗众取宠。”——Sally•Dick•Grouse

“我讨厌这么一个可爱的小姑娘认为自己是个真正的记者,你还是回去开茶会吧。”

“九岁的小姑娘应该玩洋娃娃,不应该做记者。”

Hilde Kate Lysiak做出了坚决的回应。她说,有人说这些事情应该让“专业”的人来做,但我在进行报道的时候,“专业”的人在做什么?

我想让所有孩子知道,只要我们努力,我们能一样能完成惊人的工作。

“我知道这让一些人心里不舒服。我知道有些人想让我坐下闭嘴因为我只有9岁。但是如果你想让我停止报道新闻,那你就放下电脑,去为新闻做点事情吧。这样你能接受了吧?”

她的视频以三句话结尾:

Yes, I am a nine-year-old girl.是的,我是个九岁的小女孩。

But I’m a reporter, first.但我首先是一个记者。

I report the news.我报道新闻。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858