首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

高大上的智能制造离不开焊工!株洲得让这个基地全国有影响

4月12日,中国职工焊接技术协会株洲焊接培训基地挂牌

4月12日,中国职工焊接技术协会株洲焊接培训基地挂牌

株洲新闻网4月12日讯(记者 青琪 通讯员 聂伟平)对株洲的职业教育来说,今后又将增加一个新培训基地。今日上午,中国职工焊接技术协会株洲焊接培训基地挂牌。

株洲焊接技术实训中心坐落于职教科技园的市就业创业指导中心,其总投资为5000万元。培训场地规划有手工焊接、机器人焊接、数控切割、搅拌摩擦焊、焊接检测5个基本分区。除先进的多媒体教室和机考室外,中心还配备了各类焊接及切割机器人十余台,手工焊接工位51个,可同时容纳近300人进行实训操作。

“中心作为职教科技园大力培养高技能职业技术人才的平台,对于整合区域职教资源、创新职教培训模式和促进产业发展都具有重大意义。”市人大常委会副主任、市总工会主席王建之在致辞中说,希望该中心能够建成中部地区乃至全国最具影响力的专业焊接人才培养和鉴定基地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858