首页> 政务频道> 工业 > 正文

谭可敏调研醴陵旗滨玻璃有限公司 开展企业帮扶

IMG_8785

株洲新闻网4月13日讯(记者李维熙 通讯员罗贝)4月11日上午,副市长谭可敏一行来到对口联系企业湖南省醴陵市特种电瓷电器有限公司和醴陵旗滨玻璃有限公司调研考察。

按照《株洲市“企业帮扶年”行动实施方案》要求,湖南省醴陵市特种电瓷电器有限公司和株洲醴陵旗滨玻璃有限公司被列入全市200家帮扶企业名单。市住建局作为两家企业的服务责任单位,多次派对口联络员市质安处党委书记骆文玲到两家企业了解情况,对口关注两家企业在发展过程中遇到的难题。

谭可敏一行先后参观两家企业的生产车间,并组织召开协调会,充分听取两家企业情况汇报,并协调解决企业在生产经营活动中遇到困难。醴陵旗滨玻璃有限公司仅用2年多时间就实现了搬迁目标,谭市长对此给予充分肯定,称赞他们为“旗滨速度”。

会上,株洲醴陵旗滨玻璃有限公司指出,进出道路因320国道改造不得不改走S311省道,省道S311弯多路窄,已发生多起交通事故,给企业造成了损失。谭可敏在了解情况后,与醴陵市纪委书记易文星等相关职能部门的同志深入地研究旗滨路建设问题,要求10月份完成路基工程,12月份完成沥青铺设并通车。对于旗滨路建设业主渌江集团提出电力铁塔搬迁和中油管道建设的问题,谭可敏安排市供电公司和中油公司相关负责人一对一帮助解决问题。

同时,谭可敏还要求醴陵市政府积极协调省高管局,加快醴陵北至萍乡段一级公路建设,争取早日完工。对于湖南省醴陵市特种电瓷电器有限公司办理国有土地使用证以及土地出让金返还的问题,谭市长要求醴陵市政府妥善研究解决,在政策范围内帮助企业解决困难。

市发改委、市经信委、市财政局、市住建局、市供电公司、中油公司等部门和企业负责人陪同考察。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:李维熙
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858