首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

木工装修房子时与工友闲聊 一不留神电锯割断3根手指

株洲晚报4月12日讯(记者 伍靖雯 通讯员 宋玺) 前天,从事木工活的郭师傅操作电锯时发生意外,左手的3根手指被电锯切中,只有一点皮还连着。幸好,经过3个多小时紧急手术,郭师傅的手指保住了。

郭师傅今年43岁,从事木工活20多年,手艺不错,从没发生过大事故。前天上午9点半,他和另外两名工友一起在一户人家中装修,他负责用电锯割板材。

郭师傅回忆

,当时他用左手按住一块木板,右手拿起直径12厘米的小电锯斜向锯断一块木板。“正好那时工友在开玩笑,我回头刚准备接话,左手突然痛得我脑壳发晕。”郭师傅说,他再一看,自己左手的3根手指耷拉下来,血不停地往外冒。

接到求助电话后,市中心医院120急救医生立即赶到现场,对郭师傅的伤口进行初步处理,并送到医院紧急救治。

“当时他的情况比较严重,如果不马上进行手术,手指很可能保不住了。”昨日,市中心医院创伤骨科主治医生王伟锋告诉记者,郭先生的无名指情况较好,只伤到了肌肉,但小拇指和中指伤到了关节,所以他们立即开通了绿色通道,马上将郭师傅送到手术室。

经过三个多小时救治,郭师傅的三根手指都保住了。目前郭师傅仍在医院观察。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858