首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

模仿电视节目吞13颗钢珠 小伙子的肠道被磨出2个洞

株洲日报/株洲新闻网4月13日讯(记者 刘琼 通讯员 张倩) 因模仿电视节目,25岁小伙子张军(化名)分多次吞下钢珠,以为会自动排出,没想到13颗钢珠却卡在肠道内,差点引发肠梗阻。所幸,省直中医院的医生及时给他做了手术。4月8日,恢复良好的他出院了。

1个月前,因看到电视中有人表演吞钢珠的绝活,好奇的张军也想尝试一下,随后吞下了13颗钢珠。一开始,他并未感觉身体有何异样,直到10天前,张军感觉腹部隐隐作痛,食欲下降。症状持续了两天后,他赶紧来到省直中医院就诊。在医生的询问下,他吞吞吐吐地说出了实情。

果然,X光片检查结果显示,张军的体内有一串钢珠,恰好卡在十二指肠与空肠之间,形成了一个内瘘。

“我们给他用了肠道润滑剂,希望促使钢珠排出体外,但没有任何效果。”省直中医院普外一科副主任医师胡斌介绍,如果不及时将钢珠从患者体内取出,将导致腹膜炎、肠梗阻,甚至引发感染性休克等。鉴于情况危急,医生决定对其进行手术。

手术时,医生发现张军吞下的钢珠竟有13颗,每颗直径6毫米,且这些钢珠紧紧地吸在一起,将肠道磨破了2个洞。经过几个小时的手术,这些钢珠被顺利取出。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158