首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

重婚男娶四妻孩子名字记不住 结婚证全国联网存漏洞

先后与四名女子登记结婚构成重婚罪,获刑22个月;结婚证未全国联网,法院将发司法建议

039E31CD0226

昨日,陈良涛在海淀法院受审,被判22个月。他表示将上诉,还当庭喊冤:“没过上一天两个老婆的生活”。

新京报4月15日讯(记者 王巍)以白手起家的企业家身份,49岁的陈良涛通过世纪佳缘交友网站先后与4名女性交往并结婚,而这四段婚姻中,各有两段婚姻是在同一时间内并行存续。昨天上午,陈良涛因重婚罪被海淀法院判处有期徒刑1年10个月。

此外,因为结婚证没有全国联网,让陈良涛钻了空子,法官表示,将向民政部门发司法建议。

拒付抚养费牵出4个老婆

起诉书显示,1967年2月出生的陈良涛出生在河南省固始县,大学文化程度,案发前系钓鱼台山庄投资发展有限公司经理。

检方指控,他在2008年3月至2012年8月期间,先后与4名女子结婚,其中有两人甚至在同一月份领证。

陈良涛的4个“老婆”分别是38岁的赵然(化名)、39岁的钱玉(化名)、35岁的孙静(化名)和33岁的李文(化名)。据检方调查,在这4人之前,陈良涛还与一女子有过一段事实婚姻,并有两个孩子。

据检察官介绍,陈良涛重婚案,因其儿子索要抚养费引发。陈良涛与钱玉离婚后,迟迟不兑现7岁儿子的50万元的抚养费,因此在2015年被患有先天性心脏病的儿子诉至法院。

案件由于涉及陈良涛未成年的儿子而不公开审理,陈良涛对重婚事实并未否认,但他表示,自己是在帮助这几名前妻。

在接受侦查人员调查时,陈良涛不仅记不住几名妻子的生日,甚至连两个孩子的名字都记不住。

身无分文 重婚男子被强制受审

在审理抚养费案件时,与陈良涛最后登记的李文找到法官,拿出了陈良涛与几名女子登记结婚的证明,指其重婚,并提起诉讼。

3名受害女子表示,陈良涛婚后对家庭与孩子不闻不问,不少花销都是前妻们倒贴给陈良涛。

由于陈良涛拒不到庭参与庭审,这起案件被转成公诉案。在法官联系到陈良涛时,他表示自己身无分文,没财产赔给前妻们。公安机关随即对他采取了强制措施。

3名受害人要求法院对陈良涛从重处罚,法院经审理后认为,陈良涛故意隐瞒已有配偶的事实,在两段不同婚姻关系存续期间,又与其他女性登记结婚,造成其先后两次同时拥有两名配偶,其行为已构成重婚罪。依照《中华人民共和国刑法》第二百五十八条之规定,以重婚罪,判处陈良涛有期徒刑1年10个月。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858