首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

本周降雨频繁 湖南各地做好防汛工作

红网长沙4月14讯(时刻新闻记者 李慧 通讯员 谢胜虎)据气象部门预报,本周降雨过程频繁,预计15-17日有中等阵雨或雷阵雨,湘中以南部分大到暴雨,湘南局地大暴雨。湖南省防指近日发出通知,要求各地做好强降雨防范工作。

继4月1日全省防汛抗旱工作会议召开后,各地迅速贯彻落实会议精神,全力做好防汛抗旱工作,确保安全度汛。长沙、衡阳、岳阳、郴州、永州、娄底、怀化、自治州、湘潭、邵阳、常德等市(州)先后召开全市(州)防汛抗旱工作会议,张家界市召开政府常务会议,益阳市召开防汛会商会,株洲市召开防指成员单位会议,进一步动员部署防汛抗旱工作。

在加强督促检查中,娄底市委书记,岳阳、益阳、湘潭等市市长分别率督查组赴基层检查指导,督促全面做好备汛工作。衡阳市防指派出两轮防汛督查组,对贯彻落实全省防汛抗旱工作会议精神、险工险情处置、防汛工作落实等情况进行督查,责令限期整改发现的问题。此外,各地根据人员变动情况,及时调整各类防汛抗旱责任人,逐级签订责任状,全面落实防汛责任。长沙市、衡阳市、岳阳市、郴州市、邵阳市分别完善了市委、市政府主要领导防汛联系责任区。

另外,全省多地正加快工程扫尾工作,湘潭市防指加大工程建设督查力度,督促各地倒排工期,大部分工程已完工投入运行。衡阳市尚未完工的重点水利工程建设正在抢抓进度,确保在4月20日前全部完工。在隐患整改方面,目前正在对地质灾害隐患点开展治理,湘潭、郴州、岳阳等市组织对辖区内的山洪灾害预警设施进行了一次全面排查,确保设施设备正常运行。

为全力做好防汛抗旱工作,湖南多地加强物资储备。其中湘潭市加大资金投入,近日已安排400万元用于市级防汛物资器材储备、应急除险等。益阳市防指安排200万元金用于防汛物资采购,怀化市补充采购了一批防汛物资,对市防指防汛物资仓库进行了整修和维护。湘潭县、湘乡市分别安排100万元、60万元用于防汛抢险物资储备等工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858