首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

高新区科技银行成立4年 累计发放授信5亿元

株洲日报/株洲新闻网4月16日讯(记者 吴楚 通讯员 夏义凤 刘树阳)自2012年成立以来,高新区科技银行累计为近百家企业发放授信5亿元。近日记者从高新区2016年度科技银行座谈会上获悉,目前该区科技银行贷款余额为2亿元,业务范围也扩展到高新区一区四园,为“项目攻坚年”、“企业帮扶年”活动提供重要助力。

去年5月,湖南方心科技有限公司在业务开拓过程中出现资金短缺,后从科技银行快速获得200万元贷款。“一般情况下,我们这种初创的科技公司很难从普通银行贷到这个数。”该公司负责人说。

据了解,高新区科技银行成立近4年来,从最初只有浦发银行1家合作银行发展到目前7家合作银行,风险补偿基金从2000万元增加到7000万元,未来还将继续增加到1亿元。并与株洲市风险补偿基金签订联动合作协议,初步搭建了市区联动的工作机制,共同为全市范围的优质中小企业进行增信支持。

同时,各种金融产品也层出不穷。以“定制信贷产品”的思路尽量让更多的优质中小微企业受益,从最早浦发银行的“银元宝”,到去年新增加的“瞪羚企业贷”、“创业贷”、“农业科技银行”等。

“目前录入517家企业信息,深度评级50家企业。”科技银行相关负责人介绍,下一步,科技银行的合作机构将适当向园区优质企业倾斜,同时增加普惠类金融产品,丰富金融供给渠道和覆盖面,强化风险补偿基金管理机构的风险管理能力,提高合作金融机构投放的信心,适当降低融资成本。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858