首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

管道天然气将延伸至重点乡镇 园区推广分布式能源站

株洲日报/株洲新闻网4月17日讯(记者 李翔)4月14日,新奥能源总裁韩继深一行来株考察座谈,副市长谭可敏出席。韩继深在座谈会上表示,新奥将鼎力支持株洲建设。

株洲新奥燃气有限公司负责人介绍,目前,该公司已争取到西气东输醴陵分输站的开口权和气源指标,现拟投资8.6亿元,分两期建设株洲南四县(醴陵、攸县、茶陵、炎陵)天然气利用工程。

2015年2月,我市入选首批国家新型城镇化综合试点城市。十三五期间,新奥燃气将借助我市推进新型城镇化的契机,将管道天然气延伸至重点乡镇,助力全市新型城镇化建设。

此外,我市已建成神农城、职教城两座省级示范分布式能源站,减少二氧化硫、二氧化碳、烟尘颗粒等污染物160余万吨。今后,该公司将以此为基点,在各园区推广分布式能源站建设,实现能源站内冷、热、电等能源的一体化供应,提高能源利用率。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858