首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南将重组足球队冲击全运会 弥补30年空白

红网长沙4月17日讯(潇湘晨报记者 向群 实习生 周雨墨 潘锐 周志坚)在经历近30年的空白后,湖南又重新组建专业足球队了,目标则是2021年全运会。

“这次选拔的球员都是湖南籍的,除会参加全运会外,也会往湖南湘涛足球俱乐部输送优秀的球员。”4月16日,湖南湘涛U-12梯队暨湖南省全运会队选拔赛在长沙进行,作为这支足球队的领队,省体校足球教练邹扬帆在接受本报记者采访时介绍。选拔赛结束后,这支球队将于今年9月正式成立。

120人报名将选出28人组队

昨天,来自长沙、株洲、衡阳、常德、岳阳、娄底和怀化等地的120名优秀小球员参加了本次选拔。担任本次选拔赛评审团教练的是湖南湘涛青训总监黄向东(前国脚)、湖南湘涛梯队守门员教练王振杰(前国门)、湖南湘涛华莱队助理教练涂权新(前湖南湘军和湖南湘涛队主力前锋)及湖南湘涛U12队领队邹扬帆、湖南湘涛U16助理教练王帆等。

据邹扬帆介绍:本次参与选拔的球员,一部分是湘涛青训教练组在4月1日开打的“红卫杯”中选出来的,另一部分则来自网络报名。

选拔赛将持续两天。第一轮选拔赛,队员根据场上位置被分为7个组,每组两个队进行8人制对抗赛,然后由评审团为场上队员进行逐一打分和点评,表现出色的队员可以直接晋级下一轮。在昨天上午的选拔赛后,79名队员进入第二轮。最终,评审团将从报名的120人中选拔出28人,组成湖南湘涛U12梯队暨湖南省全运会队。

邹扬帆说,“评审团希望通过比赛的检验,考察小球员们运用技术的能力及在球场上的竞技水平。”

拨专款保证球队训练和比赛

自上世纪八十年末解散后,湖南再也没有省级足球队了。此次将是近30年后湖南省组建的新一代足球队。“孩子们将在今年9月开学时集体入读长郡雨外环科园校区,并在这里进行学习和训练。”邹扬帆说。

谈到这支球队的训练,邹扬帆表示,“这支队伍不是采用专业队的训练模式,主要还是利用球员们放学后的课余时间和周末训练。”

据记者了解,这支球队是由湖南省体育局与湖南湘涛俱乐部共同打造的,为保障球队的日常训练及比赛,省体育局针对球队有专项拨款。黄向东介绍,最终入选球队的球员,家长只需要负责其基本学费,其他所有训练费用均由俱乐部承担。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858