首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

湖南高考残疾考生可享13种便利

长沙晚报4月17日讯(记者 匡春林 通讯员 文立平 魏勇)2016年高考残疾考生可申请包括免除外语听力考试、允许佩戴助听器等在内的13种合理便利。湖南省残联、湖南省教育考试院特别提醒,符合条件的残疾考生,请于4月20日前携带本人第二代及以上中华人民共和国残疾人证和第二代身份证的复印件(扫描件),填写《残疾人报考2016年普通高等学校招生全国统一考试合理便利申请表》,向报名地的教育考试部门提出申请。

为保障残疾学生受教育权益,教育部、中国残联于2015年联合印发了《残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试管理规定(暂行)》。据省残联和省教育考试院相关负责人介绍,残疾人参加普通高等学校招生全国统一考试,符合条件的可以提供诸如免除外语听力考试、允许携带与考试有关的辅助器具或设备、佩戴助听器人工耳蜗等助听辅听设备、延长规定考试总时长的30-50%等13种合理便利。

据省教育考试院统计,我省报名参加普通高等学校招生全国统一考试的残疾考生有400余人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858