首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

500余人长沙--张家界风雨骑行 最长耗时21小时

选手们冒雨前行。

参赛选手中最小的仅13岁,是来自张家界的龚刁(中)。

来自张家界的选手秦安洲以11小时31分的成绩位居选拔赛男子组第一。

怀化选手陆露以13小时01分的成绩夺得选拔赛女子组第一。

红网张家界4月17日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 吴勇兵)4月17日凌晨3:20分,随着最后一名选手安全抵达终点张家界市武陵源区溪布老街,湖南首届“雷克斯”杯法国PBP长沙至武陵源300公里骑行选拔赛落幕。

此次参加骑行选拔赛的500余位选手分别来自湖南、湖北、贵州等地,年龄最大的66岁,最小的仅13岁。按照比赛要求,他们需从长沙市望城区出发,骑行300公里到达张家界市武陵源区,除在益阳市、常德市、热市镇、慈利县、武陵源几个签到点完成补给、检修、短休外,全程无正式休息时间。

恶劣的天气和复杂的路况,使这次挑战从一开始就充满了严酷和不确定性。16日凌晨5时本是预定的出发时间,但出发点却风雨交加。6时20分,选手们终于在雨中出发。

比赛当天,经益阳进入常德后,天气终于放晴。一路上,选手们克服天气变化和复杂的路况,最终有358人完成全程骑行,安全抵达终点。最终,来自张家界的本土选手秦安洲以11小时31分的成绩夺得选拔赛男子组冠军;怀化选手陆露以13小时01分的成绩列居选拔赛女子组第一。

在经历近一天一夜的骑行后,来自衡阳的刘长青在17日凌晨3时20分抵达终点,成为最后一位坚持完成比赛的选手。此时,在报名参赛的500余名选手中,已有200人左右先后退赛。

本次赛事由张家界市人民政府指导,张家界市文体广电新闻出版局、张家界市武陵源区人民政府和长沙市望城区人民政府共同主办。张家界市武陵源区副区长谷琼介绍,近年来,张家界核心景区武陵源已成为各地自行车户外骑行机构组织自行车赛事的主要地区。自行车峰林穿越挑战赛、黄石寨自行车速降赛、海峡两岸自行车挑战赛等多项国际自行车赛事先后在此成功举办。作为全球规模最大、难度最高、历史最长、参赛国家和人数最多、影响力最大的自行车挑战赛事,法国PBP不间断骑行挑战赛此次登陆将进一步丰富武陵源的旅游内涵,助力湖南全域旅游的发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858