首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

泰山公馆居民募捐书籍送到农村小学

株洲晚报4月18日讯(记者 何春林 通讯员 易婷) 为迎接即将到来的第二十个世界读书日,天元区文家冲社区泰山公馆小区居民们自发组织了捐书活动。“4·23世界读书日”之前,小区的志愿者们会将募集的书本,送到雷打石镇霞石小学的小朋友手中。

昨天下午天空虽然下着雨,但不时有小区居民抱着书来到捐书现场,身穿红色外套的志愿者们则快速将书分类打包。大家捐赠的书籍包括童话故事、游记、科普等类。

天元区文家冲社区党支部书记刘星说,在农村小学,孩子们会将一本课外读物读上几遍,而城市里孩子的许多课外读物却在闲置。在此背景下,他们联合了泰山公馆志愿者工作站、日盛泰山公馆物业等单位开展了此次募捐活动。

记者了解到,昨日现场一共募捐了上百本书籍,但此次募捐活动将持续到世界读书日。家长或者同学们有闲置的课外读物,都可以送到文家冲社区。联系电话:18973336690(易主任)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858