首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

2016年湖南实施重点建设项目118个 总投资8494亿元

红网长沙4月18日讯(时刻新闻记者 刘玉先)18日下午,湖南省政府常务会议在长沙召开,会议原则通过2016年省重点建设项目名单。今年湖南将实施重点建设项目118个,总投资8494亿元,其中结转2015年重点项目49个,今年新增项目69个。据了解,这118个重点项目名单年内将根据实际情况动态调整完善。

这118个项目分别为:

基础设施项目40个,年度投资计划903.9亿元,包括怀邵衡铁路、黔张常铁路、黄花国际机场飞行区东扩工程、神华国华永州电厂、农网改造升级、气化湖南、高标准农田等项目。根据计划,长株潭城际铁路项目将于今年投产,岳阳三荷机场将完成前期准备工作并开工建设,G5513长沙至益阳高速公路扩容工程、龙塘至琅塘高速公路、怀化至芷江高速公路将新开工,安装脱硫、脱硝等环保设施的株洲攸县电厂将投产。

产业发展项目62个,年度投资计划303.7亿元,包括中车株机电机工程研究中心、浮空器产业化、特色园区公共服务平台建设等项目。根据计划,位于湘潭的吉利汽车SUV生产平台项目将于今年开工,长鹿国际旅游休闲度假区一期、美丽中国·长沙文化科技示范园等一批旅游项目将开工建设。

社会民生项目13个,年度投资计划1067.9亿元,包括“两供两治”、保障性安居工程、易地扶贫搬迁等。根据计划,湘雅永州医院、南华大学新校区、湖南省国家教育考试命题制卷基地将开工建设,长沙国际会展中心将投产。

生态环保项目3个,年度投资计划50亿元,包括了洞庭湖水环境综合治理、湘江流域五大区域综合治理、东江湖生态环境保护等项目。

同时,在今年新增的这69个新增项目中,对一些点多面广、纳入全省统一规划,由省统一组织实施的重点民生实事项目,采取打捆的方式列入了名单。主要包括:高标准农田建设、农网改造升级、四水治理、“两供两治”、保障性安居工程、洞庭湖水环境综合治理、湘江流域五大区域综合治理、特色园区公共服务平台建设、易地扶贫搬迁等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858