首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

岳阳县市区领导班子即将换届 盛荣华说了啥

会议现场  

红网岳阳站4月19日讯(分站记者 李亦恩 范向辉)4月18日,岳阳市县市区领导班子换届工作会召开。会议传达贯彻全省换届工作有关精神,全面部署岳阳县市区领导班子换届工作。市委书记盛荣华强调,加强领导,精心组织,周密部署,严明纪律,确保换届工作风清气正、圆满顺利,努力实现组织满意、干部满意和群众满意。市委副书记、市长刘和生主持,市领导李湘岳、陈奇达、唐道明、徐新启、樊进军、王瑰曙、向伟雄等出席。

去年底以来,市委高度重视领导班子换届工作,及早谋划,精心组织,目前,乡镇党委换届和县市区领导班子换届前期工作平稳有序推进。

盛荣华在讲话中指出,县乡领导班子换届是全市人民政治生活中的一件大事,中央和省委特别重视,社会各界特别关注,时间节点特别关键,工作任务特别繁重。因此,思想重视要更高,要站在全局的高度,充分认识做好此次换届工作的极端重要性,以高度的政治责任抓紧抓实换届工作。

盛荣华要求,政策把握要准。各级各部门要准确把握换届各项政策要求,吃深吃透,把准把严,让换届经得起时间和实践的考验。要严格执行政策规定,切实维护政策的权威性和严肃性;要坚持依法按章办事,确保程序规范、环节到位;要突出选优配强班子,严格落实“二十字”的好干部标准和市委“五个看重”“两个倾斜”的用人导向;要做深做细思想政治工作,引导各级领导干部讲政治、顾大局、守规矩。

盛荣华强调,纪律监督要严。要严格警示教育,教育引导各级干部严格遵守“九严禁”“四必”等铁规铁纪;要严格巡查督导,落实市委“四项制度”和市委常委换届选举联点制,及时发现处置苗头性、倾向性问题;要严格问责追责,坚持“零容忍”、出重拳,坚决狠刹歪风邪气。领导组织要强。要加强党的领导,压实工作责任,把换届工作作为最重要的政治任务和头等大事来抓;要统筹协调推进,把换届工作与推进“四大”建设任务、实施“一极三宜”江湖名城发展战略等中心工作结合起来,两手抓、两促进,为建设“一极三宜”江湖名城提供更加坚强有力的政治和组织保证。

刘和生要求,要迅速贯彻会议精神,对照工作一项一项抓落实。要严明换届工作纪律,坚决抵制歪风邪气,确保换届风清气正。要统筹做好当前工作,做到抓换届选举与抓经济社会发展两手抓、两不误。

会上,市人大常委会主任李湘岳,市委常委、市政协主席、常务副市长陈奇达分别就人大和政协换届工作提出了明确要求。市委常委、组织部长、统战部长王瑰曙对县市区领导班子换届进行了具体部署,市人大常委会副主任陈光荣传达了全省换届纪律监督视频会精神。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858