首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘区检察院:“多维互动”法制宣传引围观

检察法制宣传

4月18日,昨日上午,荷塘检察院参加“平安荷塘”法制宣传活动

株洲新闻网4月19日讯(通讯员 刘丽华)昨日上午,荷塘区人民检察院参加区政法委牵头的“平安荷塘”法制宣传活动,联合公安、法院等部门在人流量集中的合泰人才市场设立“平安荷塘”法制宣传便民服务站,吸引市民驻足观看。

为使法制宣传更“接地气”,该院特意制作了图文并茂、内容详尽的《荷塘检察宣传手册》,不仅解读了人民检察院的性质、职能,还重点介绍了该院主要的工作情况、数据和服务指南,使群众能从该院的具体工作中加强对检察机关的认知与了解。

通俗易懂的检察宣传手册很受欢迎,一些加工厂的老板为便于自己及员工维护合法权益,看过之后又折回来拿上几本带给工厂的员工。仅仅一上午,发放宣传资料800余份。

检察官结合宣传资料,现场进行法律知识讲解,语言通俗易懂,一些对检察职能不熟悉的群众纷纷围站在检察官旁边,认真学习。

不拘泥于单向宣传,检察官还积极听取群众意见建议。一位上了年纪的老大爷,记挂自己在外打拼的儿孙,特意找到检察官提意见,要求检察机关多开展此类法制宣传,以增长他们的法律知识及自我保护意识。

对于上前咨询的群众,检察官从专业、全面的角度,耐心为群众提供解答。一位老伯就自己与电信公司的纠纷进行法律咨询,通过检察官入情入理、法理交融的耐心解答,满意而归。

不仅法制宣传“接地气”,荷塘区检察院还非常注重与群众的互动及交流,今年来,该院加强在新媒体的自我宣传,正式开通了官方微博、微信公众号,并入驻今日头条客户端,及时对外发各项检察工作情况,今后,群众只要关注该院微信、微博公众号,就可以直接留言与检察官进行互动,也可以在线进行法律咨询,或对检察工作提出自己的意见建议。

下一页:更多现场图

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23456下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858