首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

宁乡发现汉代古墓群 其中一处墓主可能是“土豪”

一座规模较大的东汉中晚期砖室墓,是前堂后室结构的夫妻合葬墓。

一座规模较大的东汉中晚期砖室墓,是前堂后室结构的夫妻合葬墓。 

墓内发现器物25件,包括5件陶鼎。

墓内发现器物25件,包括5件陶鼎。 

红网宁乡4月19日讯(时刻新闻记者 汤红辉 通讯员 孙丙丽 实习生 徐小彬)在宽敞的墓室中,三名考古工作人员将一柄锈迹斑斑的铁剑从泥土中整理出来,用保鲜膜包好,再小心翼翼地装入狭长木盒中。

19日,在长沙市宁乡县大屯营镇狮北村的汉代古墓群发掘现场,考古人员从一座东汉夫妻合葬墓中提取出一把铁剑。该墓由前室和两间后室组成,墓主在当时可能是具有一定经济实力和社会地位的地方豪族。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858