首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

响石广场路段交通拥堵(区长回复)

石峰区区长龙志华接听热线受理事项(最详细)

株洲新闻网4月21日讯(记者 寻慧蓉)4月13日上午,石峰区委副书记、区长龙志华在市长热线办接听15名市民的来电。

昨日,市长热线办向媒体通报了相关来电的处理情况,15名市民对处理结果表示基本满意。

● 市政工程

马先生:市民反映石峰区响石广场堵车严重,建议尽快实施从钢厂分流。

石峰区政府:针对响石广场堵车问题,目前市区两级政府已研究出相关疏导方案,一是对响石广场进行立交改造;二是启动物流西路(清水路-疏港大道)项目建设;三是尽快完成智汇路路面施工。以上三个方案的实施可有效缓解响石广场堵车问题,一经确定最终方案,我区将尽快推动实施。

肖女士:石峰区丁山社区朝晖村74号的散户反映(靠近响石中路旁边有一栋民房)2015年11月份智慧路开挖修路时,由于施工不当导致下雨天一楼积水严重,请求处理。

石峰区政府:已与投诉人进行联系并上户协调,正在就赔偿问题进行协商。

● 小区住房

宋先生:石峰区衫木塘圣华名城的业主反映:①小区电梯经常出现故障问题;②小区物业服务不到位导致小区居民不缴纳物业管理费,希望相关部门督促。

石峰区政府:关于投诉人反映的问题,现正式答复如下:①有关小区电梯经常出现故障问题,经我区物管办与投诉人联系,投诉人实际反映的是圣华名城16栋至19栋房屋的电梯质量问题,经投诉人反映,自16栋至19栋房屋的业主入驻以来,小区电梯经常发生错位等问题,小区业主多次向开发商反映,但问题一直没有得到解决,该问题不属于我区工作职能范围,请移交与其他部门。

②经我区物管办与街道、社区协调,在3月15日,小区物业引进了新的物业管理团队(石峰区最好的物业管理团队),来对圣华名城进行物业管理服务,小区物业在近期已开展多种行动改善小区物业服务状况,加强对小区所有电梯的维保和年检工作;尽量争取在5月底完成小区所有的电梯的维保和年检工作,加强小区的车辆管理工作,引导小区业主文明规范的停车,不堵塞消防通道,设置电动车和摩托车停放点,规范电动车和摩托车的停放;加强小区的卫生保洁工作和秩序维护工作,改善小区公共卫生环境和秩序。同时我区物管办也在及时关注圣华名城小区的事情,督促小区物业改进工作,做好物业服务工作。

夏先生:石峰区圣华名城四期16栋2403的业主反映:房产证、国土证一直没有办理下来。

石峰区政府:关于此投诉反映的问题,房产证、国土证的办事属于开发商的责任,同时讲过调查,由于杉木塘圣华名城19栋前面的土地有产权纠纷,目前房产开发公司正在与旁边的钢材市场就此块土地在法院打官司。 

曹先生:市民反映:石峰区白马垅瓷厂公有住房出售问题一直没有处理。

石峰区政府:已上门与投诉人联系。目前我区城建局正在积极与市房产局协调,办理相关手续。

谭先生:石峰区狮子山洗煤厂散户反映:施工队修马路时(杉木塘到响田路段)接错了水管,导致无法正常用水,希望恢复。 

石峰区政府:已处理完毕,恢复了用水。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858