首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

响石广场路段交通拥堵(区长回复)(2)

石峰区区长龙志华接听热线受理事项(最详细)

●社会保障

李先生:石峰区水泥管有限责任公司的员工反映:其1989年11月18日工作时高空坠落,经鉴定为四级工伤,现咨询工伤待遇问题。

石峰区政府:经调查核实,投诉人为水泥管有限公司退休人员,并已在市工伤保险处享受了四级工伤待遇。2004年1月至2015年2月可按照市工伤保险处的医疗费用报销规定及范围由企业依法依规进行报销解决。

邓女士:石峰区政府老龄委退休干部邓怀安2014年6月份去世,家属已到人社局申请一次性抚恤金,但发放却是按旧标准发放。

石峰区政府:经核实,邓女士所反映的问题属实,现就其反映的机关抚恤费暂未调标的问题答复如下:我区人社局已收到民发[2011]192号关于抚恤费调标的相关政策文件,但因多方面的原因造成了政策执行的延误。我区人社局已起草了《机关抚恤金调标工作方案》,将尽快安排提请政府常务会审议,待审议通过后即可执行。

刘先生:石峰区柳化集团没有给退休职工缴纳住房公积金和医疗保险的钱。

石峰区政府:我区人社局接到投诉单后,第一时间与投诉人电话联系,据投诉人反映,其为柳化桂成企业退休职工,因该企业医保业务关系在市医保处,我区无法针对该企业进行欠费催缴。4月18日上午9:20,我区人社局再次与投诉人联系,将相关情况向投诉人说明,我区人社局也将尽快向市人社局医保处汇报,请市医保处做相应催缴。

● 环境污染

汤女士:10栋楼下湘攸农家菜馆油烟机排风扇噪声扰民。

石峰区政府:接到投诉后,我区环保分局立即派执法人员赶赴现场调查处理。经查,发现:湘攸农家乐菜馆油烟排风机因年久老化、机架松动,导致在运行过程中产生较大噪声,对汤女士和小区周边住户生活产生影响。湘攸农家乐菜馆还存在油烟部分直排、排烟管道内滴落油滴影响小区环境卫生的现象。

考虑到湘攸农家乐菜馆王姓负责人刚刚接手该菜馆不到一个月,对周边环境不甚了解的情况,我区环保分局责令其立即改正对周边环境产生影响的行为:1、在15天内更换产生噪声的排风机,调整新设备安放位置,消除噪声扰民现象;2、封闭两台直排油烟的排风扇,杜绝油烟直排;3、清除排烟管滴落在小区地面的油渍,清除附近排水沟内油泥,清洁周边环境;4、加强相关设备的运行管理,杜绝菜馆在经营过程中对周边环境产生污染影响。湘攸农家乐菜馆王姓负责人承诺:立即按照环保部门的要求,在15天内将有关问题整改到位,今后加强对有关设施的维护管理,杜绝对周边环境产生污染影响。 

袁女士:市民反映:冶炼厂将生产垃圾长期堆放在石峰区荷花水泥厂片石洞,请求帮助。

石峰区政府:4月13日,区委常委、副区长刘湘林主持召开荷花水泥厂片石洞区域安全隐患应急处置工作会议,区城建局、区安监局、区城管局、石峰区环保分局和铜塘湾街道办事处有关负责同志参加,株洲市规划设计院的专家列席会议。为杜绝事故发生,确保周边群众生命财产安全。会议在充分听取专家意见基础上,经研究,明确了名职能部门职责和任务。现将会议议定事项记录如下:区城建局职责:根据片石洞区域地貌、环境等实际情况,科学设计和铺设排水管道;组织专业抽水施工队伍,在片石洞水位达到警戒位置时进行排水处置;对周边道路进行安全处置。区城管局职责:对片石洞附近建筑垃圾倾倒点开展专项执法,责令相关单位暂停向片石洞内倾倒建筑垃圾;安排执法人员实时监督执法,严格追究相关单位非法倾倒垃圾行为;应急处置完毕后,由区城管局收取建筑垃圾倾倒费,费用用于抽排水。石峰区环保分局职责:安排专人实时监控检测片石洞内及周边水质;对周边排放废渣企业开展环保执法,严厉打击非法倾倒工业废渣行为。铜塘湾街道办事处职责:负责做好周边群众情绪稳控和相关解释工作;必须明确专人应急值守,遇突发状况及时向区安委办和区政府报告。区安监局职责:牵头片石洞安全隐患处置工作,督促各职能部门落实责任。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858