首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

响石广场路段交通拥堵(区长回复)(3)

石峰区区长龙志华接听热线受理事项(最详细)

唐先生:市民反映:石峰区清石广场附近经常有刺鼻气味,请求帮助。

石峰区政府:清石广场位于清水塘核心区的东北方向,清水塘核心区现有株洲冶炼集团有限公司、湖南智成化工有限公司、湖南中成化工有限公司、湖南隆科肥业有限公司、湖南海利化工有限公司、湖南昊华化工有限公司等大小冶炼化工企业20多家,排放废气成份复杂。经监测企业污染物有组织排放基本能保证达标排放,但冶炼化工企业存在无组织排放严重,废气排放总量很大,占全市废气排放总量的60%以上。排污因子是二氧化硫、氨气、及其他有机气体混合后形成的刺鼻气味,受天气条件及其它有关因素的影响,气味时浓时淡,刮南风时对清石广场有一定影响。

针对这种污染现状,市区两级人民政府及环保部门采取了一系列的措施加强了污染治理:如株洲市选矿药剂厂、株洲天成化工有限公司、株洲旗滨玻璃集团有限公司等企业的搬迁;2011年关停了27家小冶炼、小化工企业;同时对湖南经仕化工集团有限公司、株洲市特种焊条厂等20多家企业实施煤改天然气等。区域内空气质量有所改善。但气候条件差及夜间气压低时周边居民特别是对其刺激性气味的投诉依然比较频繁。市区政府及环保部门对此也十分重视,今年清水塘老工业区的整体关闭搬迁工作已正式拉开序幕,已成立了市区“清水塘老工业区关停搬迁项目总指挥部”,2018年底要全面完成。以达到大幅度削减废气排放量为目的,从而进一步改善区域内空气环境质量,尽力为居民提供良好的生产、生活环境,以上6家企业均在搬迁名单上。目前我区政府将要求环保分局对相关企业加大监督力度,尤其是在夜间展开突击式检查。一旦发现违法行为,将依照法律法规予以严厉处罚,决不姑息迁就。

● 其他

周先生:石峰区交警大队对面的人行道上违停了一辆红色的货车,停了半年都无人处理,请核实。

石峰区政府:我区交警大队已与投诉人周先生联系,其反映14日下午15时许,该贷车停放在石峰交警大队对面的人行道公共单车处,我区交警大队前往核实该车于15日上午移走,我区交警大队将加强对该路段的巡查力度,对违停车辆进行抄牌。

宾先生:①石峰区田心东门老街的红灯区要整顿;②田心东门违章摆摊情况严重;③田厂北门和东门农贸菜市场租金年年上涨,没有人管理;④石峰区田心马路上车辆违停严重;⑤田心派出所对面的一户违章建筑一直未处理,请核实。

石峰区政府:①针对投诉反映的情况,石峰分局田心所领导高度重视,马上组织召开会议,针对田心东门卖淫嫖娼问题研究部署,成立专项行动小组,由副所长李再生带领导民警对田心东门老街巡查进行清理,对部分临街店铺老板进行法律宣传;同时派出所还安排便衣民警进行蹲点守候,一发现有卖淫嫖娼行为,马上组织抓捕,依法从严处理。通过上述整治,石峰分局力争使田心东门老街的卖淫嫖娼现象得到有效遏制。

②我区城管局已与投诉人联系,并安排队员对田心东门占道摆摊进行处理。

③从区物价局方面了解,农贸市场是私营性质,价格波动在合理区间范围,属于市场正常经营行为。

④针对投诉人反映的情况,我区交警大队将会加强对该路段的巡查力度,对违停车辆进行抄牌。

⑤执法人员查明,该处属历史遗留问题,正在协调解决。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858