首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

奥园22.9亿收购鹏城旧改 挤入一线深圳加速布局拿地

a5f41824gw1dygur558nbj

4月27日晚,奥园发布公告宣布,以22.9亿元收购了深圳一住宅项目70%权益,正式布局深圳。

该项目位于深圳市坪山新区,计划打造成集休闲、购物、娱乐及滨水游憩为一体的生态小区。奥园称,项目距高铁坪山站约5分钟车程,由坪山站直达深圳北站仅需15分钟,距深圳市中心约45分钟车程,项目周边设有购物中心、学校、科技产业园及医院等配套设施。

据记者查询,此项目位于深圳坪山竹坑片区,为已经进行当中的旧改项目。

22.9亿进入深圳

奥园公告显示,与卖方于4月27日签订合作协议,奥园按22.9亿元向卖方购买目标公司全部股份权益,交易完成后,奥园将透过目标公司拥有项目公司70%的股本权益。

据记者查阅公告,项目公司为深圳泰富华澜湾置业有限公司,其拥有的两宗土地为宗地号G13302-8019及宗地号G13302-8021,位于深圳市坪山新区金牛路与翠景路交汇。

对于付款方式,奥园公告上亦清楚写明,应于合作协议日期后五个工作天内,将一笔人民币10亿元的款项存入卖方及买方共同管有的托管银行账户内;第二期款项则是奥园应于合作协议日期后45天内,在达成以下条件时向卖方支付一笔人民币6亿元的款项。

条件是有关项目土地的新《建设用地规划许可证》经已以项目公司的名称发出,及清除项目土地上剩余的谷物及植物,并已于项目土地50%范围筑起围栏。

奥园应于合作协议日期后90日内向卖方支付第三期即一笔人民币6.87亿元的款项(即代价余下金额),条件为项目公司的法定代表已正式更换为买方提名的人士。

据了解,本次奥园收购项目总楼面面积约217,800平方米,用于住宅用途。

奥园公司董事认为,收购事项将为其提供于不同地区扩展业务的机会,加强奥园于一线城市的土地储备,促进日后物业发展业务的增长。

对于本次收购,奥园管理层也表示:“是次进驻深圳,将加强奥园于一线城市的土地储备,进一步深化珠三角地区的战略布局。展望未来,奥园将保持购地渠道多元化,巩固优势区域,推动业务持续稳健发展,为股东带来理想回报。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858