首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

越南机场扣中国游客护照收小费才放行 中国官方称已交涉

82

华西都市报封面新闻客户端5月3日消息,5月2日晚9点57分,微博网友@续航KEVIN爆料,在越南芽庄机场出关口,中国游客与越南边检人员因收取小费问题,发生冲突。有网友称,有边检人员拿出了电击枪向游客挥舞。   5月3日凌晨,封面新闻向已经回到成都、事发时身处芽庄机场的四川游客晓林(化名)了解到,当时他正和现场另外几个来自成都、重庆的旅行团团员,准备乘坐越南航空VN718次航班回成都。在排队过安检时,越南边检人员主动向他们索取10元人民币的小费,队伍中有一位带小孩的母亲拒绝给小费,这名越南边检人员竟然扣下了孩子的护照,要求母亲交100元才能出关,并向后面过关的中国游客索取30元小费,引起在场中国游客的不满。

86

网友@王小晶sunshine发布的秒拍视频中,边检人员和游客发生了肢体冲撞。

90

74

另一名网友发布的现场视频中,边检人员拿出电击枪,人群骚动,可以听到中国游客在喊“雄起”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858