首页 > 专题频道 > 专题2015 > 规范执法在检察 > 基层动态 > 正文

株洲县检察院:启动“两进两联两创”活动

株洲新闻网4月11日讯  为巩固和深化党的群众路线和三严三实专题教育成果,近日,株洲县人民检察院启动“两进两联两创”活动,由院领导牵头,全体干警参与,进一步探访民情、服务民生。   

一是进集市进重点村宣传走访。逢赶集日到集市设点维稳,发放宣传资料,提供法律服务,受理信访举报,答复投诉事项。进重点村(居委会)集中走访,宣传平安渌湘,做好舆论引导,听取群众意见,解决实际问题。全年宣传走访不低于4次。    

二是联企业联基层做好服务。为企业或项目提供法律咨询和建议,宣传法律政策,引导企业依法经营,整治经营环境,依法打击涉企涉项犯罪。联点干警入户走访,每名检察干警负责10户村民,联络检民感情,推介检察工作,听取意见建议,调处矛盾纠纷,及时协调解决突出问题。

    三是争创满意干警满意窗口。号召全院干警坚守廉洁底线,严格规范执法,争当先进典型,提升检察干警的自豪感和荣誉感,增强检察队伍的凝聚力和向心力。努力完善检务大厅软硬件设施,做到环境优美、服务优质、作风优良、管理优化,进一步提升控申、案管窗口工作人员形象和服务质量,做到服务零距离、业务零差距、工作零积压、群众零投诉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858