首页 > 专题频道 > 专题2015 > 规范执法在检察 > 基层动态 > 正文

石峰检察院:进国企话“廉关”

株洲新闻网4月18日讯(通讯员 刘婷婷)近日,石峰区人民检察院副检察长李津梁受邀来到大唐华银株洲发电有限公司,在该公司“反职务犯罪”专题讲座上作了题为“国有企业职务犯罪及预防”的警示教育课,该公司124名中层以上管理人员参加了学习。      

课上,李津梁结合查处的职务犯罪案件,从国有企业中职务犯罪的概念、国有企业职务犯罪的特点、易发环节和岗位、原因和危害等方面展开,并详细介绍了当前的反腐败形势,重点宣传了十八大以来党中央反腐败的重要举措和坚定不移的决心。最后,他向企业提出了四点预防建议,要求企业增强预防职务犯罪的责任心和紧迫感,创新制度设计,加强监督引导,在企业中形成“不想腐,不能腐,不敢腐”的廉洁氛围,并告诫与会人员警惕各种诱惑,“自身不清则法律无情”,尤其是年关将至要过好“人情关”、把住“廉洁关”。      

课后,与会管理人员就加强企业廉政建设进行了交流。企业纪委办公室主任曾诗宇表示:年关将至,检察机关的廉政教育授课对企业来说就是一场“及时雨”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858