首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

未婚女子每月吸食冰毒20次 6个月大宝宝胎死腹中

株洲晚报5月4日讯(记者 肖蓉 通讯员 谢恺俐 宋玺)沉迷冰毒不能自拔,一名女子不仅将自己送进了重症监护室,更让人震惊的是她已经怀孕,六个月大的宝宝已经胎死腹中。

4月25日,32岁的阿倩(化名)因为气促来到市中心医院急诊科看病。经医生初步检查,患者精神差,全身浮肿,出现严重心功能衰竭症状。急诊科立即开启绿色通道,将该患者收入心内科重症监护病房。接下来的检查结果让医生惊讶:阿倩已怀孕6个月了,遗憾的是,B超提示胎儿没有心跳,已经死亡。

奇怪的是,该女子的丈夫没有出现,其家人也不搭理她。在医生的询问下,阿倩道出实情:“我不知道自己怀孕了,以为只是长胖了。我没结婚,孩子可能是男朋友的。”

原来,阿倩没有正式工作,吸食冰毒已经7年。近2年来,她每月吸食冰毒20次左右,孕期也没有停止吸毒。家人多次劝她戒毒无效,因此不再愿意管她。

随后,产科专家对阿倩进行了剖宫取胎术,取出腹中死胎。目前,阿倩转往了重症医学科进行后续的监护和治疗。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158