首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

买卡片中了一等奖,兑奖却遭拒 10岁男孩成功维权

前日,10岁的唐同学拨打晚报新闻热线28829110反映:我在学校门口的书店买卡片抽中一等奖,卡片显示可领取梦龙彩色游戏机一台,但书店老板不给我兑换,说如果要买游戏机,可以抵20元。我不知道怎么办,希望晚报记者可以帮我。

热线记者 成姣兰 核实:

中奖兑换遭拒,小男孩求助晚报

唐同学的妈妈殷女士说,前日上午,她和儿子在四中门口吃粉,旁边的书店卖一种名叫“洛克王国迪莫卡斗战”的游戏卡片,只要将卡片正中央的二维码撕下来插入游戏机,就能获得新的游戏。儿子平时喜欢玩这些小游戏,书店老板告诉他,买卡片还可能中奖,一等奖是一台梦龙彩色游戏机。儿子想要那个游戏机,便经常去买小卡片。

前日上午,殷女士吃粉的间隙,唐同学很开心地告诉殷女士,他中了一等奖。“我让他自己去兑换,但他兴高采烈地去了,却耷拉着脑袋回来。”殷女士说,老板告诉孩子,不能兑换游戏机,但可以抵20元购买游戏机。随后,殷女士找老板理论,得到了同样的答复。

殷女士要求查看兑奖规则也遭拒。“他说他们很久都没进这个货了,盒子也丢了。”殷女士认为,并不是一定要兑现游戏机,如果没有了,可以好好心跟小孩说,让小孩兑换别的东西,这样拒绝兑换,对小孩的诚信教育造成了很大的负面影响。

“小孩跟我说,商家不是要讲究诚信的吗?我一时都不知该如何回答。”殷女士于是建议他向晚报求助维权。“他自己拨打的晚报热线。”殷女士希望借此告诉孩子,当权益受到损害时,可请求外界援助。

书店老板答应兑换,称是一场误会

昨日,在记者的协调下,老板欧阳女士答应给唐同学兑换游戏机。她解释,前日她有事外出请求朋友看店,朋友可能对此不是很熟。原本,小唐同学中了一等奖,可领取一台小游戏机,两个样式任选其一,价值20元。如果集满4个印花,则可领取一台较大的游戏机,价值118元。可能朋友搞混淆了,导致了误会的发生。

她表示,她在此开店已经5年了,对小孩的生意,诚信更显重要。不过,在这次事件中,书店对小孩带来了不便,她非常抱歉,并承诺以后一定诚信经营。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158