首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

话费充500送500?骗子在新华一村给居民下套

昨天,家住荷塘区新华一村小区的张女士,拨打晚报新闻热线28829110称:前几天,我们小区门口来了几个自称“雷雨通讯科技有限公司”的工作人员,说有个充值送话费的活动,充200元送160元,充500元送500元。当时我充了200元,可昨天我一查,话费根本没充进去,我们小区好多人都被骗了。

热线记者 旷昆红 实习生 覃于烜核实:

“他们当时承诺3天话费到账,现在都过了四五天了,我的手机也提醒欠费了。”张女士介绍,4月29日上午,小区附近来了3名自称是“雷雨通讯科技有限公司”的工作人员,在小区门口推广充值送话费活动。

当天,“充值100送60,充200送160,充500送500”的话费优惠活动,吸引了小区不少人的关注,“业务员介绍移动、联通和电信都可以充值,我觉得很优惠,就充了200元试试。”张女士说,她把钱交给业务员后,除了收到一条号码为“85561871”发来的充值短信外,并未收到发票或收据,“不过我当时也没多想,就信了。”

前天下午,张女士收到电信发来的欠费短信,她才意识到自己被骗了,“我当时还打了雷雨科技公司留的电话,那边说到账没那么快,还要再核实。”

昨天下午两点半,记者拨通了雷雨通讯科技有限公司的电话,对方记下话费充值号码后,称核实后再联系。但下午三点半,记者再打电话过去时,已经无法接通了。

随后,记者在网上搜索了“雷雨通讯科技有限公司”,发现的确有这家公司,公司地址设在广州,不过这是一家APP(应用程序)开发公司,并无话费充值服务。

昨天下午,记者分别联系了移动、联通、电信三大运营商,工作人员均表示,从未和上述所谓的通信公司开展合作。株洲电信分公司的客服主管易慧说,凡是话费充值活动,均会在充值后立即收到10000或是10001发送的话费即时到账短信。易慧提醒各位市民,充话费最好到营业厅或者微信、支付宝等权威APP上充值。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158