首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

明天开始,株洲迎新一轮降温降雨 冷暖变化当心感冒

1

昨日,河西湘江边,市民在美丽的蓝天下悠闲垂钓,时不时钓起来一条小鱼(记者 谢慧 摄)

株洲晚报5月4日讯(记者 王娜 实习生 李翠雅)“太阳出来像初夏,一场雷雨回到春。”市气象台用这句话来形容这两天的天气,实在是贴切。

进入5月以来,只要天气一晴,城里仿佛可以嗅到初夏的气息,就拿昨天来说吧,到下午3点,市区的最高气温升到了27.9℃,让人走在路上,微微出汗。然而雨水过后,又充满凉意,前天晚上8点的气温,就只有17℃。

市气象台说,今天,还是多云的天气,最高气温29℃,明天开始,新的一轮雨水又要来了,目前来看,明天是阵雨转中雨。

伴随雨水,气温也会稍微下降一点,虽然这次降温的幅度不算大太,但浅浅的凉意还是有一些,特别是早晚,所以最好还是加一件薄外套,这个时候冷冷暖暖的,最容易感冒了。

今天 白天 多云 22—29℃

风向:北风

风力:2-3级

相对湿度:80%

明天 阵雨转中雨 18—28℃

后天 阵雨 17—26℃

空气质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台3日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158