首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

4个月大的婴儿被老鼠咬伤!4至9月动物伤人多发

株洲日报/株洲新闻网5月4日(记者 刘平 通讯员 陈彩红)逗小狗玩,结果小狗把主人抓伤。4月28日上午10时,家住芦淞区公园路边的袁女士赶到贺嘉土街道社区卫生服务中心动物咬伤门诊注射疫苗。4月份,来该门诊注射疫苗的市民不少,袁女士成为当月来打疫苗的第239位市民。

“伤人动物大多数为饲养的宠物,有狗、鼠、猫、兔子等。”该服务中心工作人员介绍,4月至9月是动物伤人事件的多发期,市民要注意防范。

1月至3月,该门诊共接诊714例动物致伤病例,曾接诊过一名4个月大的婴儿。其父母经营一家夜宵店,婴儿晚上在店内熟睡时,手背、嘴唇、舌尖等处被老鼠咬伤。

至于动物伤人事件多发的原因,主要与夏秋季节气温高、人们穿着相对较少,动物在高温环境下容易暴躁,人为挑逗动物,不注意环境卫生等有关。

动物咬伤门诊的工作人员提醒,4至9月动物攻击性强,狗伤人事件最多,市民遛狗时要记得拴狗绳。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158