首页 > 产经频道 > 汽车资讯 > 正文

get这些技巧 能让你遇到紧急情况时化险为夷!

过节回家、出门旅行,长路漫漫。开车上路谁都想平平安安,但是一些不可预知的情况还是有可能发生。那么我们在面对这些问题时该怎么办呢?

1、高速爆胎

fqux

新闻上也报道过很多关于这方面的事故,据官方数据,70%的高速公路交通事故是爆胎引起的。

如果发生爆胎,正确做法:双手紧握方向盘保持车辆直线行走、松油门、打开双闪、反复轻点刹车,使车速降至50km以内,在“安全”的情况下控制车辆靠边停车。

2、制动失灵

onbg

正确做法:冷静!打开双闪警告灯、双手紧握方向盘控制方向,松开油门、降挡利用发动机制动减速,自动挡车型挂N挡,若此时手刹还有制动力可以反复轻拉手刹进行减速(切记不能猛拉手刹)。

若制动完全失效,应果断地将汽车擦靠路边的土坡、大树、岩石等天然障碍物,尽量减少事故损失(紧记先让人后让物的避让原则)。

3、转向失灵

blty

虽然这种情况出现较少,但也必须看一看。

正确做法:松开油门、打开双闪警告灯、重复轻踩刹车踏板(切忌重踩,转向失灵重踩刹车容易造成侧滑),尽快让车子停下来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
  • 高兴
  • 点赞
  • 激动
  • 支持
  • 搞笑
  • 同情
  • 感动
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858